EN
 / Главная / Все новости / Вахтанговский театр привёз в Баку «Евгения Онегина»

Вахтанговский театр привёз в Баку «Евгения Онегина»

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2019

Фото: официальный сайт Театра Вахтангова

Три спектакля привезла труппа Вахтанговского театра в столицу Азербайджана, пишет «Вестник Кавказа». Гастроли московского коллектива проходят в Баку с 1 по 4 сентября в рамках международного фестиваля M.A.P. (Music. Art. Performance.)

На сцене Азербайджанского государственного академического музыкального театра вахтанговцы показывают «Евгения Онегина», поставленного Римасом Туминасом. 3 сентября дважды зрители увидят «Крик лангусты», его режиссёром стал Михаил Цитриняк. Завершатся выступления российских артистов 4 сентября в русском драматическом театре имени Самеда Вургуна спектаклем «Медея».

Фото: Сцена из спектакля «Евгений Онегин», режиссер Римас Туминас

Спектакли проходят на русском языке и сопровождаются азербайджанскими субтитрами. В ролях блистают Сергей Маковецкий, Алексей Гуськов, Людмила Максакова, Ирина Купченко, другие выдающиеся отечественные артисты.

Как сообщал «Русский мир», в июне театр имени Вахтангова принял участие в фестивале «Вишнёвый сад», который проходил в Нью-Йорке. Они показали «Маскарад» на сцене нью-йоркского «Сити-Центра» и в Бостоне.

Метки:
Театр им. Вахтангова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.