RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вахтанговский театр привёз в Баку «Евгения Онегина»

Вахтанговский театр привёз в Баку «Евгения Онегина»

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2019

Фото: официальный сайт Театра Вахтангова

Три спектакля привезла труппа Вахтанговского театра в столицу Азербайджана, пишет «Вестник Кавказа». Гастроли московского коллектива проходят в Баку с 1 по 4 сентября в рамках международного фестиваля M.A.P. (Music. Art. Performance.)

На сцене Азербайджанского государственного академического музыкального театра вахтанговцы показывают «Евгения Онегина», поставленного Римасом Туминасом. 3 сентября дважды зрители увидят «Крик лангусты», его режиссёром стал Михаил Цитриняк. Завершатся выступления российских артистов 4 сентября в русском драматическом театре имени Самеда Вургуна спектаклем «Медея».

Фото: Сцена из спектакля «Евгений Онегин», режиссер Римас Туминас

Спектакли проходят на русском языке и сопровождаются азербайджанскими субтитрами. В ролях блистают Сергей Маковецкий, Алексей Гуськов, Людмила Максакова, Ирина Купченко, другие выдающиеся отечественные артисты.

Как сообщал «Русский мир», в июне театр имени Вахтангова принял участие в фестивале «Вишнёвый сад», который проходил в Нью-Йорке. Они показали «Маскарад» на сцене нью-йоркского «Сити-Центра» и в Бостоне.

Метки:
Театр им. Вахтангова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.