RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вахтанговский театр привёз в Баку «Евгения Онегина»

Вахтанговский театр привёз в Баку «Евгения Онегина»

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2019

Фото: официальный сайт Театра Вахтангова

Три спектакля привезла труппа Вахтанговского театра в столицу Азербайджана, пишет «Вестник Кавказа». Гастроли московского коллектива проходят в Баку с 1 по 4 сентября в рамках международного фестиваля M.A.P. (Music. Art. Performance.)

На сцене Азербайджанского государственного академического музыкального театра вахтанговцы показывают «Евгения Онегина», поставленного Римасом Туминасом. 3 сентября дважды зрители увидят «Крик лангусты», его режиссёром стал Михаил Цитриняк. Завершатся выступления российских артистов 4 сентября в русском драматическом театре имени Самеда Вургуна спектаклем «Медея».

Фото: Сцена из спектакля «Евгений Онегин», режиссер Римас Туминас

Спектакли проходят на русском языке и сопровождаются азербайджанскими субтитрами. В ролях блистают Сергей Маковецкий, Алексей Гуськов, Людмила Максакова, Ирина Купченко, другие выдающиеся отечественные артисты.

Как сообщал «Русский мир», в июне театр имени Вахтангова принял участие в фестивале «Вишнёвый сад», который проходил в Нью-Йорке. Они показали «Маскарад» на сцене нью-йоркского «Сити-Центра» и в Бостоне.

Метки:
Театр им. Вахтангова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.