RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вахтанговский театр покажет «Маскарад» в Канаде и США

Вахтанговский театр покажет «Маскарад» в Канаде и США

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2019

Фото: mos.ru

Московский театр имени Вахтангова даст восемь представлений спектакля «Маскарад» в городах Канады и США, гастроли откроются в Торонто 9 июня. Также столичные артисты выступят в Нью-Йорке и Бостоне. Московский театр примет участие в двух престижных фестивалях и будет играть на легендарных сценах. На гастроли отправятся около сорока артистов, сообщает ТАСС

Фото: vakhtangov.ru

«Маскарад» поставлен девять лет назад по одноимённой стихотворной пьесе Михаила Лермонтова, он завоевал ряд престижных театральных наград и был показал во многих странах мира. Режиссёром постановки выступил художественный руководитель театра имени Вахтангова Римас Туминас. 

Организаторы тура подчёркивают, что вахтанговцы везут летом в Северную Америку свой самый зимний спектакль. На протяжении всей постановки на сцене идёт снег, а герои одеты в шубы и тулупы.

На фестивале искусств «Люминато» в Торонто, крупнейшем театральном форуме Канады, «Маскарад» будет показан дважды. Два года назад канадская публика рукоплескала вахтанговцам, показавшим «Дядю Ваню» на сцене этого же фестиваля.

В США московский театр примет участие в фестивале «Вишнёвый сад», который проходит в Нью-Йорке. На сцене знаменитого нью-йоркского «Сити-Центра» театр имени Вахтангова «Маскарад» будет показан четырежды, а в Бостоне — дважды. Ранее в рамках фестиваля вахтанговцы показывали русскую классику — «Дядю Ваню» и «Евгения Онегина».

Метки:
Театр им. Вахтангова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.