EN
 / Главная / Все новости / Вахтанговский театр покажет «Маскарад» в Канаде и США

Вахтанговский театр покажет «Маскарад» в Канаде и США

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2019

Фото: mos.ru

Московский театр имени Вахтангова даст восемь представлений спектакля «Маскарад» в городах Канады и США, гастроли откроются в Торонто 9 июня. Также столичные артисты выступят в Нью-Йорке и Бостоне. Московский театр примет участие в двух престижных фестивалях и будет играть на легендарных сценах. На гастроли отправятся около сорока артистов, сообщает ТАСС

Фото: vakhtangov.ru

«Маскарад» поставлен девять лет назад по одноимённой стихотворной пьесе Михаила Лермонтова, он завоевал ряд престижных театральных наград и был показал во многих странах мира. Режиссёром постановки выступил художественный руководитель театра имени Вахтангова Римас Туминас. 

Организаторы тура подчёркивают, что вахтанговцы везут летом в Северную Америку свой самый зимний спектакль. На протяжении всей постановки на сцене идёт снег, а герои одеты в шубы и тулупы.

На фестивале искусств «Люминато» в Торонто, крупнейшем театральном форуме Канады, «Маскарад» будет показан дважды. Два года назад канадская публика рукоплескала вахтанговцам, показавшим «Дядю Ваню» на сцене этого же фестиваля.

В США московский театр примет участие в фестивале «Вишнёвый сад», который проходит в Нью-Йорке. На сцене знаменитого нью-йоркского «Сити-Центра» театр имени Вахтангова «Маскарад» будет показан четырежды, а в Бостоне — дважды. Ранее в рамках фестиваля вахтанговцы показывали русскую классику — «Дядю Ваню» и «Евгения Онегина».

Метки:
Театр им. Вахтангова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.