EN

Вахтанговский театр покажет «Маскарад» в Канаде и США

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2019


Московский театр имени Вахтангова даст восемь представлений спектакля «Маскарад» в городах Канады и США, гастроли откроются в Торонто 9 июня. Также столичные артисты выступят в Нью-Йорке и Бостоне. Московский театр примет участие в двух престижных фестивалях и будет играть на легендарных сценах. На гастроли отправятся около сорока артистов, сообщает ТАСС



«Маскарад» поставлен девять лет назад по одноимённой стихотворной пьесе Михаила Лермонтова, он завоевал ряд престижных театральных наград и был показал во многих странах мира. Режиссёром постановки выступил художественный руководитель театра имени Вахтангова Римас Туминас. 

Организаторы тура подчёркивают, что вахтанговцы везут летом в Северную Америку свой самый зимний спектакль. На протяжении всей постановки на сцене идёт снег, а герои одеты в шубы и тулупы.

На фестивале искусств «Люминато» в Торонто, крупнейшем театральном форуме Канады, «Маскарад» будет показан дважды. Два года назад канадская публика рукоплескала вахтанговцам, показавшим «Дядю Ваню» на сцене этого же фестиваля.

В США московский театр примет участие в фестивале «Вишнёвый сад», который проходит в Нью-Йорке. На сцене знаменитого нью-йоркского «Сити-Центра» театр имени Вахтангова «Маскарад» будет показан четырежды, а в Бостоне — дважды. Ранее в рамках фестиваля вахтанговцы показывали русскую классику — «Дядю Ваню» и «Евгения Онегина».

Метки:
Театр им. Вахтангова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.