EN
 / Главная / Все новости / Юбилейный Пушкинский конкурс посвятят 75-летию Победы

Юбилейный Пушкинский конкурс посвятят 75-летию Победы


30.08.2019

Фото: wordpress.com

Темой следующего международного Пушкинского конкурса учителей русского языка, который пройдёт в 2020 году, выбрали «Язык Победы». Он будет приурочен к 75-летию Победы.

По словам заместителя главного редактора «Российской газеты», председателя оргкомитета конкурса Ядвиги Юферовой, в следующем году он будет отмечать двадцатилетний юбилей.

Об этом она рассказала в ходе выступления на круглом столе «75-летие Победы во Второй мировой войне в зеркале зарубежной русскоязычной прессы».

Круглый стол проходит в рамках форума It's Time Moscow-2019. В нём принимал участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.

Пушкинский конкурс родился почти два десятилетия назад, его организаторами являются «Российская газета» и правительство Москвы. Ежегодно в рамках конкурса учителя русского языка, работающие в разных странах мира, пишут эссе по заданной теме. Авторы лучших работ приезжают в Москву, где их ждёт большая экскурсионная и образовательная программа.

Как сообщал «Русский мир», в этом году впервые церемония объявления победителей прошла на Красной площади в рамках московского книжного фестиваля. Конкурс этого года собрал учителей из 39 стран мира. За годы проведения конкурса его участниками становились свыше 6 тысяч педагогов, более 900 человек становились победителями.
Метки:
Пушкинский конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.