EN
 / Главная / Все новости / Поисковики нашли под Североморском детали самолёта времён Великой Отечественной войны

Поисковики нашли под Североморском детали самолёта времён Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2019

Фото: tv21.ru

Мурманские поисковики обнаружили под Североморском детали сбитого советского самолёта ЛаГГ-3 и останки пилота. Удалось выяснить, что падение самолёта произошло в октябре 1942 года, а также установить личность лётчика — им оказался заместитель командира эскадрильи 255-го истребительного авиаполка Сергей Филиппов, сообщает ТАСС.

На протяжении многих десятилетий обломки самолёта находились в лесу и не были найдены, хотя в этой местности часто появляются грибники и рыбаки. Информация об обнаружении деталей военного самолёта поступила поисковикам от рыбаков. Во время работы на месте выяснилось, что части машины разбросало в радиусе пятидесяти метров. Детали сильно пострадали от крушения и пожара, но некоторые из них, вероятно, будут экспонатами музеев.

Со времён Великой Отечественной войны пилот ЛаГГ-3 и самолёт считались пропавшими без вести. Родственники Сергея Филиппова найдены, внук лётчика принял решение о захоронении героя в Североморске. Согласно данным, которые ему удалось обнаружить, его дед бил сбит во время неравного боя с немецкими «мессершмиттами».
Метки:
поисковики, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.