EN
 / Главная / Все новости / Москва вошла в топ-60 лучших городов мира по безопасности

Москва вошла в топ-60 лучших городов мира по безопасности

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2019

Фото: mos.ru

Москва попала в число 60 самых безопасных городов мира за текущий год по версии издания Economist. Российская столица заняла 37-е место в списке, который составлялся с учётом 57 показателей. При этом по безопасности в сфере образования Москва попала в тридцатку лучших городов, сообщает РИА «Новости».

Составители рейтинга оценивали ситуацию в городах по четырём направлениям. Помимо безопасности в медицинской сфере, учитывались показатели безопасности инфраструктуры, а также личной и цифровой безопасности. По трём направлениям Москва оказалась в топ-40, на самую низкую позицию российскую столицу поставили в рейтинге цифровой безопасности (54-е место).

Самыми безопасными городами мира, согласно применённой методике подсчёта, оказались Токио, Сингапур и Осака. В десятку также попали столицы США, Дании, Голландии и других городов. Внизу рейтингового списка расположились столицы Мьянмы, Венесуэлы и Нигерии. 

«Русский мир» сообщал о том, что в июле 2019 года Москва оказалась на сороковом месте в списке лучших городов мира для студентов. Составители рейтинга учитывали качество жизни в городе, стоимость товаров и услуг, а также возможности для трудоустройства учащихся и выпускников.
Метки:
Москва, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.