RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В ЛНР открыт дополнительный пункт приёма документов на российское гражданство

В ЛНР открыт дополнительный пункт приёма документов на российское гражданство

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2019

Фото: belnovosti.by

Руководство непризнанной Луганской народной республики приняло решение отрыть ещё один пункт, предназначенный для сбора документов на получение гражданства России. Он начал работать в городе Петровском, сообщает РИА «Новости». До этого в ЛНР работали семнадцать подразделений Управления миграционной службы и пять Центров административных услуг.

В центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР пояснили, что ещё один центр поможет создать более комфортные условия для граждан, которые хотят получить российский паспорт.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса могут получить российский паспорт по упрощённой процедуре. В пояснительной записке к указу Президента сказано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права. 

Напомним, ранее в МВД РФ рассказали, что уже более шестидесяти тысяч жителей Донбасса подали документы на получение гражданства. Принято положительное решение по двадцати пяти тысячам обращений. Количество желающих оформить российское гражданство постоянно увеличивается. Каждый день поступает больше тысячи обращений.
Метки:
ЛНР, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.