RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференция русскоязычных СМИ открывается в Москве

Конференция русскоязычных СМИ открывается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2019

Фото: uni5download.com

Более ста представителей русскоязычной прессы из многих стран мира собираются в Москве. В четверг, 29 августа, здесь начинается конференция It’s Time for Moscow. Форум станет уже седьмым по счёту. В столицу приехали журналисты СМИ, которые выходят на русском языке в Германии, Португалии, Индии, США, Канаде, Швеции, Швейцарии, Израиле, Бельгии, Литве и других странах. Их познакомят с работой столичной администрации. Конференция направлена на консолидацию русскоязычных СМИ, укрепление привлекательности города в сфере инвестиций. Кроме того, форум будет содействовать улучшению имиджа Москвы путём предоставления объективной и достоверной информации.

Работа конференции начнётся с круглого стола «Современные средства массовой информации в глобальном мировом пространстве». Его темой станет значение СМИ в системе международных отношений и деловых кругах. Также дискуссия коснётся информационной безопасности, профессиональной этики СМИ, свободы слова.

Ещё один круглый стол запланирован на пятницу, 30 августа. Он будет посвящён юбилею Победы и его отражению в русскоязычной прессе. В заседании примет участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.

Как сообщал «Русский мир», прошлогодняя конференция была посвящена вопросам умного города.
Метки:
русскоязычные СМИ, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.