EN

Конференция русскоязычных СМИ открывается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2019


Более ста представителей русскоязычной прессы из многих стран мира собираются в Москве. В четверг, 29 августа, здесь начинается конференция It’s Time for Moscow. Форум станет уже седьмым по счёту. В столицу приехали журналисты СМИ, которые выходят на русском языке в Германии, Португалии, Индии, США, Канаде, Швеции, Швейцарии, Израиле, Бельгии, Литве и других странах. Их познакомят с работой столичной администрации. Конференция направлена на консолидацию русскоязычных СМИ, укрепление привлекательности города в сфере инвестиций. Кроме того, форум будет содействовать улучшению имиджа Москвы путём предоставления объективной и достоверной информации.

Работа конференции начнётся с круглого стола «Современные средства массовой информации в глобальном мировом пространстве». Его темой станет значение СМИ в системе международных отношений и деловых кругах. Также дискуссия коснётся информационной безопасности, профессиональной этики СМИ, свободы слова.

Ещё один круглый стол запланирован на пятницу, 30 августа. Он будет посвящён юбилею Победы и его отражению в русскоязычной прессе. В заседании примет участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.

Как сообщал «Русский мир», прошлогодняя конференция была посвящена вопросам умного города.
Метки:
русскоязычные СМИ, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.