EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Россия призывает к полному оправданию Кирилла Вышинского

Мария Захарова: Россия призывает к полному оправданию Кирилла Вышинского

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2019

Фото: пресс-служба МИД РФ

Россия приветствует решение об освобождении из-под ареста Кирилла Вышинского, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. В Москве назвали этот вердикт первым шагом на пути восстановления справедливости по отношению к журналисту, сообщает РИА «Новости».  Представитель внешнеполитического ведомства напомнила, что Вышинский провёл в заключении более четырёхсот дней.

Хочется надеяться, добавила Мария Захарова, что в скором времени журналиста оправдают по всем пунктам обвинения, которые являются сфабрикованными.

Также можно рассчитывать, что сегодняшние события сыграют роль отправной точки, с которой украинские власти займутся исправлением критической ситуации с обеспечением прав СМИ и журналистов, сложившейся в стране.

Как сообщал «Русский мир», российский журналист был освобождён из-под ареста в среду, 28 августа. На заседании суда принято решение изменить меру пресечения и отпустить его под личное поручительство. Теперь он обязан являться на допросы и в суд по первому требованию. Напомним, рассмотрение апелляции переносили несколько раз под различными предлогами.

Метки:
МИД РФ, Кирилл Вышинский, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.