EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Россия призывает к полному оправданию Кирилла Вышинского

Мария Захарова: Россия призывает к полному оправданию Кирилла Вышинского

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2019

Фото: пресс-служба МИД РФ

Россия приветствует решение об освобождении из-под ареста Кирилла Вышинского, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. В Москве назвали этот вердикт первым шагом на пути восстановления справедливости по отношению к журналисту, сообщает РИА «Новости».  Представитель внешнеполитического ведомства напомнила, что Вышинский провёл в заключении более четырёхсот дней.

Хочется надеяться, добавила Мария Захарова, что в скором времени журналиста оправдают по всем пунктам обвинения, которые являются сфабрикованными.

Также можно рассчитывать, что сегодняшние события сыграют роль отправной точки, с которой украинские власти займутся исправлением критической ситуации с обеспечением прав СМИ и журналистов, сложившейся в стране.

Как сообщал «Русский мир», российский журналист был освобождён из-под ареста в среду, 28 августа. На заседании суда принято решение изменить меру пресечения и отпустить его под личное поручительство. Теперь он обязан являться на допросы и в суд по первому требованию. Напомним, рассмотрение апелляции переносили несколько раз под различными предлогами.

Метки:
МИД РФ, Кирилл Вышинский, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.