EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Россия призывает к полному оправданию Кирилла Вышинского

Мария Захарова: Россия призывает к полному оправданию Кирилла Вышинского

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2019


Россия приветствует решение об освобождении из-под ареста Кирилла Вышинского, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. В Москве назвали этот вердикт первым шагом на пути восстановления справедливости по отношению к журналисту, сообщает РИА «Новости».  Представитель внешнеполитического ведомства напомнила, что Вышинский провёл в заключении более четырёхсот дней.

Хочется надеяться, добавила Мария Захарова, что в скором времени журналиста оправдают по всем пунктам обвинения, которые являются сфабрикованными.

Также можно рассчитывать, что сегодняшние события сыграют роль отправной точки, с которой украинские власти займутся исправлением критической ситуации с обеспечением прав СМИ и журналистов, сложившейся в стране.

Как сообщал «Русский мир», российский журналист был освобождён из-под ареста в среду, 28 августа. На заседании суда принято решение изменить меру пресечения и отпустить его под личное поручительство. Теперь он обязан являться на допросы и в суд по первому требованию. Напомним, рассмотрение апелляции переносили несколько раз под различными предлогами.

Метки:
МИД РФ, Кирилл Вышинский, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.