EN
 / Главная / Все новости / Украинский суд отпустил Кирилла Вышинского из-под стражи

Украинский суд отпустил Кирилла Вышинского из-под стражи

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2019


Российский журналист Кирилл Вышинский освобождён из-под ареста, сообщает РИА «Новости». На заседании суда, которое состоялось в среду, 28 августа, принято решение изменить меру пресечения и отпустить его под личное поручительство. Теперь он обязан являться на допросы и в суд по первому требованию.

Сам Вышинский выразил надежду на справедливое решение по его жалобе на продление срока ареста. В общей сложности он провёл под стражей более четырёхсот дней.

Напомним, рассмотрение апелляции уже переносили несколько раз под различными предлогами.

Кирилл Вышинский не стал рассказывать о том, какие вопросы он обсуждал с российским уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой. Она побывала в Киеве несколько дней назад. Вышинский лишь отметил, что об обмене речь не шла, так как он сам уже отказался от него. Журналист также не считает, что изменение меры пресечения связано с её визитом.

Как сообщал «Русский мир», в середине июля суд оставил под стражей Кирилла Вышинского ещё на два месяца, хотя украинские прокуроры допустили возможность освобождения журналиста из заключения. Представитель МИД РФ Мария Захарова тогда назвала решение суда «стыдом и позором». Вот такие на Украине «европейские ценности», резюмировала она. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова думает, что вердикт был ожидаем. Она считает, что суд руководствовался не юридическими мотивами, а политической конъюнктурой.
Метки:
Кирилл Вышинский, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.