EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российского искусства в Каннах триумфально завершился балетом памяти Рудольфа Нуреева

Фестиваль российского искусства в Каннах триумфально завершился балетом памяти Рудольфа Нуреева

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2019


Финальной точкой Фестиваля российского искусства в Каннах стал балет «Баядерка», сообщает ТАСС. Спектакль в исполнении артистов Башкирского театра оперы и балета посвятили памяти Рудольфа Нуреева. Зрители до отказа заполнили большой зал Дворца фестиваля, рассчитанный на две с половиной тысячи мест, и встречали танцовщиков длительными овациями.

Спектакль выбрали не случайно. Именно в Уфе будущий великий артист балета начинал путь в профессию. А «Баядерку» Нуреев всегда называл в числе своих любимых балетов. 


«Баядерка» стала последним спектаклем, который он поставил в своей жизни на сцене парижской Гранд-опера.

Продюсер фестиваля Татьяна Шумова рассказала, что все мероприятия программы сопровождал тотальный аншлаг. По её словам, организаторы очень довольны, потому что публика также осталась довольна тем, что увидела.

Как сообщал «Русский мир», традиционно последние дни лета на Лазурном берегу проходят под знаком русской культуры. Уже больше двадцати лет в Каннах в это время устраиваются выставки, концерты, спектакли, показы кинофильмов. Они объединены программой Фестиваля российского искусства. 

Фестиваль в Каннах является самым крупным российским культурным проектом во Франции, который организует государство. Он даёт возможность европейской публике познакомиться не только с лучшими образцами классического искусства, но и с огромным разнообразием творчества народов, населяющих Россию.

Метки:
российское искусство, Канны

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.