RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент наградил Машкова, Купченко, Роднину и Грачевского

Президент наградил Машкова, Купченко, Роднину и Грачевского

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2019

Фото: kremlin.ru

Выдающиеся деятели российской культуры отмечены государственными наградами, пишет РИА «Новости». Подпись под соответствующим указом поставил глава государства Владимир Путин.

Среди награждённых художественный руководитель столичного Театра им. Табакова Владимир Машков. Ему присуждён орден Почёта за огромный вклад в развитие российской культуры и многолетнюю плодотворную работу.

Депутат Государственной Думы Ирина Роднина, знаменитая спортсменка, обладательница трёх золотых олимпийских наград, десятикратная чемпионка мира, отмечена орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Она награждена за активную законотворческую работу, а также вклад, внесённый ею в укрепление российской государственности и развитие парламентаризма.

Ту же награду вручат художественному руководителю Московского государственного академического камерного хора Владимиру Минину.

Известная актриса Ирина Купченко и художественный руководитель тележурнала «Ералаш» Борис Грачевский награждены орденами Дружбы.

Метки:
государственные награды

Новости по теме

Новые публикации

Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.
Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…