RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пулемёт Калашникова назвали лучшим в мире

Пулемёт Калашникова назвали лучшим в мире

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2019

Фото: pobedarf.ru

Иностранные эксперты назвали пулемёт Калашникова (ПКМ) лучшим в мире. Рейтинг составили эксперты американского журнала National Interest. По мнению специалистов, ПКМ отличает долговечность, надёжность, приемлемая отдача. Эксперты назвали ПКМ одним из самых распространённых и самым опасным оружием в мире, сообщает «Победа РФ»

Специалисты считают, ПКМ отлично подходит для оснащения пехотных соединений. При относительно небольшом весе (менее 8 кг) советский пулемёт прочен и надёжен. В статье, посвящённой рейтингу, указывается, что ПКМ до сих пор не потерял актуальности и находится на вооружении многих развивающихся стран и государств бывшего СССР, кроме того, он пользуется популярностью у частных охранных агентств в западных странах.

Также в пятёрку лучших пулемётов мира по версии National Interest вошли бельгийский FN MAG 58, немецкий MG 3, южноафриканский SS-77 и израильский Negev NG7.

В ноябре 2019 года будет отмечаться столетие со дня рождения выдающегося советского и российского конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова, который ушёл из жизни шесть лет назад. «Русский мир» сообщал о том, что в мае в Коломне ему открылся памятник. В 2018-м памятник конструктору установили в Москве. В настоящее время о Михаиле Калашникове снимается фильм.

Метки:
СМИ, Михаил Калашников

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.