RUS
EN
 / Главная / Все новости / Реставраторы из тринадцати стран приехали на курсы в музей «Кижи»

Реставраторы из тринадцати стран приехали на курсы в музей «Кижи»

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2019

Фото: mkrf.ru

Курсы повышения квалификации реставраторов памятников деревянного зодчества открываются в Карелии, сообщает сайт музея «Кижи». В качестве организатора выступает Международный исследовательский центр по сохранению и реставрации культурных ценностей (ИККРОМ). 

Фото: kizhi.karelia.ru

Почти двадцать человек собрались в легендарном музее «Кижи». Среди них представители тринадцати государств — Аргентины, Филиппин, Турции, Финляндии, Канады, Австралии, Словении и других. Вместе с ними будут работать отечественные эксперты.

Лекционная часть программы, названная «Консервация и реставрация памятников деревянной архитектуры», пройдёт в Петрозаводске, в местном университете. Там уже на протяжении нескольких лет действует кафедра ЮНЕСКО, специализирующаяся на сохранении исторических памятников, созданных из дерева.

Практические занятия проведут реставраторы, работающие в «Кижах». Организаторы занятий отмечают, что отечественные эксперты обладают уникальным опытом. Также своими наработками поделятся специалисты из Италии, Норвегии, Швеции и Финляндии.

Курсы ИККРОМ проводятся в Карелии во второй раз. Впервые они состоялись в 2017 году.

Метки:
Кижи, реставрация

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».