RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские фильмы покажут в Пхеньяне

Российские фильмы покажут в Пхеньяне

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2019

Фото: mos.ru

Зрителей Северной Кореи познакомят с российским кинематографом, сообщает ТАСС. В Пхеньяне покажут картины, снятые на киностудии «Ленфильм». Вниманию публики предложат «Контрибуцию», «Развод по собственному желанию», «Мальчика русского» и «Голоса в старых стенах». Фестиваль российского кино пройдёт в КНДР через месяц, он начнётся 20 сентября.

Следом за ним Пхеньянский международный кинофестиваль откроется в городе на Неве. Зрителям в Санкт-Петербурге предложат пять картин, снятых в Северной Корее. В том числе «Товарищ Ким летает», «Рассказ о нашей семье», «Молодость», «Зовёт Гванчжу» и «Марафонский бег к славе».

Почётным гостем церемонии открытия кинофестиваля КНДР на «Ленфильме» станет посол Северной Кореи в России Ким Хен Джун.

Киностудия также готовится отпраздновать День российского кино. К празднику, который отмечают 27 августа, в Северной столице приурочили начало фестиваля «Большая любовь. Санкт-Петербург». В фестивальную афишу вошли более десятка лент, посвящённых городу. В этом списке есть немые ленты, снятые сто лет назад, и новинки кинематографа, созданные современными режиссёрами.

Фильмы фестивальной программы будут представлять режиссёры, актёры и критики.
Метки:
Ленфильм, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.