RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские фильмы покажут в Пхеньяне

Российские фильмы покажут в Пхеньяне

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2019

Фото: mos.ru

Зрителей Северной Кореи познакомят с российским кинематографом, сообщает ТАСС. В Пхеньяне покажут картины, снятые на киностудии «Ленфильм». Вниманию публики предложат «Контрибуцию», «Развод по собственному желанию», «Мальчика русского» и «Голоса в старых стенах». Фестиваль российского кино пройдёт в КНДР через месяц, он начнётся 20 сентября.

Следом за ним Пхеньянский международный кинофестиваль откроется в городе на Неве. Зрителям в Санкт-Петербурге предложат пять картин, снятых в Северной Корее. В том числе «Товарищ Ким летает», «Рассказ о нашей семье», «Молодость», «Зовёт Гванчжу» и «Марафонский бег к славе».

Почётным гостем церемонии открытия кинофестиваля КНДР на «Ленфильме» станет посол Северной Кореи в России Ким Хен Джун.

Киностудия также готовится отпраздновать День российского кино. К празднику, который отмечают 27 августа, в Северной столице приурочили начало фестиваля «Большая любовь. Санкт-Петербург». В фестивальную афишу вошли более десятка лент, посвящённых городу. В этом списке есть немые ленты, снятые сто лет назад, и новинки кинематографа, созданные современными режиссёрами.

Фильмы фестивальной программы будут представлять режиссёры, актёры и критики.
Метки:
Ленфильм, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.