EN

Россиян приглашают на «Ночь кино»

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2019


«Ночь кино» пройдёт в субботу, 24 августа, по всей России, сообщает сайт Министерства культуры. В площадки акции, приуроченной ко Дню российского кино, превратятся не только кинотеатры, но и музеи, библиотеки, концертные залы. Запланированы показы фильмов, лекции, мастер-классы, творческие встречи, экскурсии. Будет открыто более трёх с половиной тысяч площадок.

Организаторы выразили надежду, что в этом году у них получится побить прошлый рекорд по количеству гостей. В 2018 году в «Ночи кино» участвовали более восьмисот тысяч человек.

В качестве организаторов «Ночи кино» выступают Министерство культуры при содействии Фонда кино. Она приурочена ко Дню российского кино, который отмечается 27 августа. В прошлом году число площадок составило три тысячи двести, в 2017-м — две с половиной тысячи. Организаторы убеждены, что эта тенденция свидетельствует о том, что акция приобретает всё большую популярность, что не может не радовать.

Как сообщал «Русский мир», по всей стране в рамках «Ночи кино» зрители увидят три фильма, ставшие лидерами народного голосования. В их числе «Балканский рубеж» Андрея Волгина, «Домовой» Евгения Бедарева и «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова. Всего в голосовании участвовали двадцать шесть работ. В каждом российском регионе программу дополнят собственные мероприятия, учитывающие местную специфику.

Центральной площадкой станет столичный кинотеатр «Октябрь», где дадут старт акции. Там состоится премьера фильма «Мальчик русский» Александра Золотухина. В «Иллюзионе» покажут мультфильмы, созданные в тридцатых годах, и ленту Бориса Акопова «Бык».

Посетители музея-заповедника «Царицыно» увидят театрально-кинематографический перформанс «Мушкетёры 40 лет спустя».

К «Ночи кино» присоединится Третьяковская галерея, где в программе объединят отечественный кинематограф и изобразительное искусство.
Метки:
Ночь кино

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.