EN

Фонд «Русский мир» поздравляет Русские центры в Монголии с юбилеем

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

10 лет назад, 25 августа 2009 года, в столице Монголии – Улан-Баторе – фондом «Русский мир» были открыты сразу два Русских центра. Центры изучения русского языка и культуры были созданы и активно работают с тех пор в одном из крупнейших вузов страны – Монгольском государственном университете науки и технологии, а также в Улан-Баторском филиале Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова.

Открытие центров стало лишним подтверждением позитивного развития отношений России и Монголии. За прошедшие годы оба Русских центра благодаря творческому подходу к работе их сотрудников стали активными центрами русистики в Монголии. Здесь проводятся научно-практические конференции, круглые столы, семинары, встречи с учёными, дипломатами и политиками, деятелями культуры. Все эти мероприятия дают возможность монгольским студентам и школьникам быстрее и лучше выучить русский язык, больше узнать о России, её истории, культуре, традициях.

По случаю юбилея исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин направил поздравительные послания ректору Монгольского государственного университета науки и технологии профессору Баатару Очирбату и и. о. директора Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова Н. В. Антиповой.

Русский центр МГУНТ

Русский центр РЭУ им. Г. В. Плеханова

Метки:
Русский центр МГУНТ, Русский центр в Улан-Баторе, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.