RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» поздравляет Русские центры в Монголии с юбилеем

Фонд «Русский мир» поздравляет Русские центры в Монголии с юбилеем

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

10 лет назад, 25 августа 2009 года, в столице Монголии – Улан-Баторе – фондом «Русский мир» были открыты сразу два Русских центра. Центры изучения русского языка и культуры были созданы и активно работают с тех пор в одном из крупнейших вузов страны – Монгольском государственном университете науки и технологии, а также в Улан-Баторском филиале Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова.

Открытие центров стало лишним подтверждением позитивного развития отношений России и Монголии. За прошедшие годы оба Русских центра благодаря творческому подходу к работе их сотрудников стали активными центрами русистики в Монголии. Здесь проводятся научно-практические конференции, круглые столы, семинары, встречи с учёными, дипломатами и политиками, деятелями культуры. Все эти мероприятия дают возможность монгольским студентам и школьникам быстрее и лучше выучить русский язык, больше узнать о России, её истории, культуре, традициях.

По случаю юбилея исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин направил поздравительные послания ректору Монгольского государственного университета науки и технологии профессору Баатару Очирбату и и. о. директора Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова Н. В. Антиповой.

Русский центр МГУНТ

Русский центр РЭУ им. Г. В. Плеханова

Метки:
Русский центр МГУНТ, Русский центр в Улан-Баторе, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?