EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» поздравляет Русские центры в Монголии с юбилеем

Фонд «Русский мир» поздравляет Русские центры в Монголии с юбилеем

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

10 лет назад, 25 августа 2009 года, в столице Монголии – Улан-Баторе – фондом «Русский мир» были открыты сразу два Русских центра. Центры изучения русского языка и культуры были созданы и активно работают с тех пор в одном из крупнейших вузов страны – Монгольском государственном университете науки и технологии, а также в Улан-Баторском филиале Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова.

Открытие центров стало лишним подтверждением позитивного развития отношений России и Монголии. За прошедшие годы оба Русских центра благодаря творческому подходу к работе их сотрудников стали активными центрами русистики в Монголии. Здесь проводятся научно-практические конференции, круглые столы, семинары, встречи с учёными, дипломатами и политиками, деятелями культуры. Все эти мероприятия дают возможность монгольским студентам и школьникам быстрее и лучше выучить русский язык, больше узнать о России, её истории, культуре, традициях.

По случаю юбилея исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин направил поздравительные послания ректору Монгольского государственного университета науки и технологии профессору Баатару Очирбату и и. о. директора Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова Н. В. Антиповой.

Русский центр МГУНТ

Русский центр РЭУ им. Г. В. Плеханова

Метки:
Русский центр МГУНТ, Русский центр в Улан-Баторе, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.