EN
 / Главная / Все новости / Koktebel Jazz Party собрал в Крыму российских и зарубежных исполнителей

Koktebel Jazz Party собрал в Крыму российских и зарубежных исполнителей

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: nowcrimea.ru

Фестиваль Koktebel Jazz Party стартует сегодня в Крыму, сообщает РИА «Новости». Полуостров принимает его ежегодно почти два десятилетия. В этом году он будет семнадцатым по счёту. Музыкальный форум по традиции проходит в посёлке Коктебель, который и дал ему имя.

Джаз в исполнении российских и зарубежных музыкантов будет звучать на двух сценах. Одна из них откроется в доме-музее Максимилиана Волошина. Знаменитый поэт Серебряного века долгие годы прожил в Коктебеле. Главная сцена располагается на берегу Чёрного моря, и джазовым мелодиям будет аккомпанировать плеск волн. Также артисты выступят в аквапарке Коктебеля и дельфинарии. В этом году добавится новая сцена: участники фестиваля сыграют на форуме «Таврида-Арт».

По словам организаторов, в Крыму встретятся с публикой как знаменитые музыканты, чьи имена хорошо известны поклонникам джаза, так и те, кто только начинает путь к популярности. Участниками концерта открытия станут гости из-за океана Dave Yarden Band, россияне Guru Groove Foundation и Алексей Кузнецов. Ещё один американский музыкант, горнист Рэнди Брекер, сыграет с биг-бендом Сергея Головни.

На следующий день зрители встретятся с немецким коллективом Nils Wülker Band, российским Billy's Band. Состоится выступление Юлии Чичериной и американки Шарон Кларк.

В воскресенье главным гостем станет известный российский пианист Даниил Крамер, к нему присоединятся музыканты из Франции Lamuzegeule, международный коллектив Якова Окуня и другие.

Традиционно музыкальную программу дополняет спортивная. Все желающие могут поучаствовать в волейбольном турнире. Третий раз подряд на фестивале пройдёт экологическая акция под названием плоггинг. Гости и жители Коктебеля соберут мусор в популярных туристических местах посёлка во время пробежки.

Идея проведения фестиваля принадлежит журналисту Дмитрию Киселёву. В первый раз джаз звучал в Коктебеле в 2003 году. Фестиваль завершится 25 августа.
Метки:
музыка, джаз, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.