RUS
EN
 / Главная / Все новости / Koktebel Jazz Party собрал в Крыму российских и зарубежных исполнителей

Koktebel Jazz Party собрал в Крыму российских и зарубежных исполнителей

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: nowcrimea.ru

Фестиваль Koktebel Jazz Party стартует сегодня в Крыму, сообщает РИА «Новости». Полуостров принимает его ежегодно почти два десятилетия. В этом году он будет семнадцатым по счёту. Музыкальный форум по традиции проходит в посёлке Коктебель, который и дал ему имя.

Джаз в исполнении российских и зарубежных музыкантов будет звучать на двух сценах. Одна из них откроется в доме-музее Максимилиана Волошина. Знаменитый поэт Серебряного века долгие годы прожил в Коктебеле. Главная сцена располагается на берегу Чёрного моря, и джазовым мелодиям будет аккомпанировать плеск волн. Также артисты выступят в аквапарке Коктебеля и дельфинарии. В этом году добавится новая сцена: участники фестиваля сыграют на форуме «Таврида-Арт».

По словам организаторов, в Крыму встретятся с публикой как знаменитые музыканты, чьи имена хорошо известны поклонникам джаза, так и те, кто только начинает путь к популярности. Участниками концерта открытия станут гости из-за океана Dave Yarden Band, россияне Guru Groove Foundation и Алексей Кузнецов. Ещё один американский музыкант, горнист Рэнди Брекер, сыграет с биг-бендом Сергея Головни.

На следующий день зрители встретятся с немецким коллективом Nils Wülker Band, российским Billy's Band. Состоится выступление Юлии Чичериной и американки Шарон Кларк.

В воскресенье главным гостем станет известный российский пианист Даниил Крамер, к нему присоединятся музыканты из Франции Lamuzegeule, международный коллектив Якова Окуня и другие.

Традиционно музыкальную программу дополняет спортивная. Все желающие могут поучаствовать в волейбольном турнире. Третий раз подряд на фестивале пройдёт экологическая акция под названием плоггинг. Гости и жители Коктебеля соберут мусор в популярных туристических местах посёлка во время пробежки.

Идея проведения фестиваля принадлежит журналисту Дмитрию Киселёву. В первый раз джаз звучал в Коктебеле в 2003 году. Фестиваль завершится 25 августа.
Метки:
музыка, джаз, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.