EN
 / Главная / Все новости / Koktebel Jazz Party собрал в Крыму российских и зарубежных исполнителей

Koktebel Jazz Party собрал в Крыму российских и зарубежных исполнителей

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019


Фестиваль Koktebel Jazz Party стартует сегодня в Крыму, сообщает РИА «Новости». Полуостров принимает его ежегодно почти два десятилетия. В этом году он будет семнадцатым по счёту. Музыкальный форум по традиции проходит в посёлке Коктебель, который и дал ему имя.

Джаз в исполнении российских и зарубежных музыкантов будет звучать на двух сценах. Одна из них откроется в доме-музее Максимилиана Волошина. Знаменитый поэт Серебряного века долгие годы прожил в Коктебеле. Главная сцена располагается на берегу Чёрного моря, и джазовым мелодиям будет аккомпанировать плеск волн. Также артисты выступят в аквапарке Коктебеля и дельфинарии. В этом году добавится новая сцена: участники фестиваля сыграют на форуме «Таврида-Арт».

По словам организаторов, в Крыму встретятся с публикой как знаменитые музыканты, чьи имена хорошо известны поклонникам джаза, так и те, кто только начинает путь к популярности. Участниками концерта открытия станут гости из-за океана Dave Yarden Band, россияне Guru Groove Foundation и Алексей Кузнецов. Ещё один американский музыкант, горнист Рэнди Брекер, сыграет с биг-бендом Сергея Головни.

На следующий день зрители встретятся с немецким коллективом Nils Wülker Band, российским Billy's Band. Состоится выступление Юлии Чичериной и американки Шарон Кларк.

В воскресенье главным гостем станет известный российский пианист Даниил Крамер, к нему присоединятся музыканты из Франции Lamuzegeule, международный коллектив Якова Окуня и другие.

Традиционно музыкальную программу дополняет спортивная. Все желающие могут поучаствовать в волейбольном турнире. Третий раз подряд на фестивале пройдёт экологическая акция под названием плоггинг. Гости и жители Коктебеля соберут мусор в популярных туристических местах посёлка во время пробежки.

Идея проведения фестиваля принадлежит журналисту Дмитрию Киселёву. В первый раз джаз звучал в Коктебеле в 2003 году. Фестиваль завершится 25 августа.
Метки:
музыка, джаз, Крым

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.