RUS
EN
 / Главная / Все новости / Японская программа Театральной олимпиады открывается постановкой «Король Лир»

Японская программа Театральной олимпиады открывается постановкой «Король Лир»

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: visit-petersburg.ru

Японская программа Театральной олимпиады начинается в пятницу, 23 августа, сообщает сайт Министерства культуры. Артисты будут выступать на сцене центра Тадаси Судзуки, который был основан в 1960-х годах в городе Тога. Зрители смогут увидеть работы выдающихся режиссёров, не только отечественных, но и мировых звёзд театрального искусства. В их числе Роберт Уилсон, Теодорас Терзопулос, Валерий Фокин, Ярослав Фрет, Оскарас Коршуновас и другие.

Спектаклем открытия станет «Король Лир», поставленный Тадаси Судзуки, он пересказал трагедию Шекспира в собственной манере. Программу продолжит работа Валерия Фокина «Сегодня. 2016...». В Тоге представят авторскую версию спектакля художественного руководителя Александринского театра. Она была подготовлена специально для олимпиады и будет представлена на открытой площадке.

Как сообщал «Русский мир», по мнению Валерия Фокина, олимпиаду можно считать уникальным событием. Она наглядно показывает движение навстречу друг другу стран и народов.

Японская часть олимпиады продлится месяц, в России же программа рассчитана почти на полгода. В сентябре петербургский театр покажет спектакль «Двенадцать», который представляет собой современный взгляд на одноимённую поэму Александра Блока. Выступит перед японскими зрителями ансамбль «Алаш» из Тувы.
Метки:
Театральная олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.