RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский хор исполнил в Риге произведения на семи языках

Российский хор исполнил в Риге произведения на семи языках

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: museum-sortavala.ru

Народные и духовные песни на семи языках исполнил во время концерта в столице Латвии Академический ингерманландский хор Inkeri из Петрозаводска. Выступление состоялось в Новой церкви Святой Гертруды, до этого хор гастролировал по другим городам Латвии и в Эстонии, сообщает Sputnik.

Петрозаводский хор поразил слушателей разнообразием представленного материала. На концерте прозвучали сочинения на русском, финском, карельском, английском, норвежском, эстонском языках и на латыни. Хор в скором времени отметит 30-летие, он был создан Ингерманландским союзом финнов Карелии.

Ингерманландцы — финно-угорская народность. Российские ингерманландцы, живущие в Карелии, проводят мероприятия по сохранению культуры малочисленного северного народа, проводят фестивали песни и танца в России, Финляндии, Эстонии и других странах.

Международный год языков коренных народов стартовал в разных странах мира. «Русский мир» сообщал о том, что делегаты минувшего международного форума назвали Россию одной из передовых стран мира в сохранении языков коренных народов. В последние десять лет в России прошли шесть масштабных форумов, посвящённых этой проблеме.
Метки:
Рига, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.