RUS
EN
 / Главная / Все новости / Продлён приём заявок на конкурс волонтёрских проектов в сфере культуры

Продлён приём заявок на конкурс волонтёрских проектов в сфере культуры

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: bestcj.ro

Прислать свои заявки на конкурс «Волонтёры культуры» можно ещё в течение нескольких дней. Их приём продлили до 26 августа, пишет РИА «Новости».

Предложить свою разработку можно в одной из четырёх категорий. Это может быть социокультурный и творческий проект; волонтёрский проект, реализуемый совместно и/или в учреждениях культуры; проект, касающийся сохранения культурного наследия либо направленный на обустройство туристических маршрутов.

Победители конкурса получат поддержку для воплощения своих идей в жизнь, у них появится возможность реализовать их в регионах. Авторам также предоставят обучающие программы, что, в свою очередь, даст им возможность повысить уровень компетенций и навыков.

Награды победителям вручат в Ростове-на-Дону, где запланирован окружной добровольческий форум. Его открытие назначено на 10 сентября.

Общественное движение «Волонтёры культуры» действует в нашей стране уже на протяжении двух лет.
Метки:
волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.