EN
 / Главная / Все новости / Будущие немецкие программисты изучают русский язык на Кубани

Будущие немецкие программисты изучают русский язык на Кубани

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: intellectern.ru

Студенты из вузов немецкого Карлсруэ, будущие программисты и инженеры стали участниками летней школы русского языка в Кубанском госуниверситете (КубГУ), которая продлится в течение трёх недель. Это шестая делегация студентов из Германии, которую краснодарский вуз принимает в 2019 году. Студенческие обмены проходят в рамках программы побратимского сотрудничества между Краснодаром и Карлсруэ, сообщает «Глас народа».

В программу курса русского языка, разработанную в КубГУ, помимо лекций, практических занятий и знакомства с лабораториями и библиотеками вуза, вошли мероприятия, помогающие узнать об истории и культуре Краснодарского края. Намечены экскурсии по Краснодару и другим городам региона, визиты в музеи, парки и на стадионы.

В данный момент в Краснодаре находится ещё одна группа немецких студентов, которые проходят стажировку на предприятиях города. Также в состав учебной группы вошли представители вузов Великобритании и Франции. «Русский мир» сообщал о том, что студентов приняли предприятия строительной отрасли и перерабатывающей промышленности.
Метки:
иностранные студенты, Краснодар

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.