RUS
EN
 / Главная / Все новости / Будущие немецкие программисты изучают русский язык на Кубани

Будущие немецкие программисты изучают русский язык на Кубани

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: intellectern.ru

Студенты из вузов немецкого Карлсруэ, будущие программисты и инженеры стали участниками летней школы русского языка в Кубанском госуниверситете (КубГУ), которая продлится в течение трёх недель. Это шестая делегация студентов из Германии, которую краснодарский вуз принимает в 2019 году. Студенческие обмены проходят в рамках программы побратимского сотрудничества между Краснодаром и Карлсруэ, сообщает «Глас народа».

В программу курса русского языка, разработанную в КубГУ, помимо лекций, практических занятий и знакомства с лабораториями и библиотеками вуза, вошли мероприятия, помогающие узнать об истории и культуре Краснодарского края. Намечены экскурсии по Краснодару и другим городам региона, визиты в музеи, парки и на стадионы.

В данный момент в Краснодаре находится ещё одна группа немецких студентов, которые проходят стажировку на предприятиях города. Также в состав учебной группы вошли представители вузов Великобритании и Франции. «Русский мир» сообщал о том, что студентов приняли предприятия строительной отрасли и перерабатывающей промышленности.
Метки:
иностранные студенты, Краснодар

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.