RUS
EN
 / Главная / Все новости / Будущие немецкие программисты изучают русский язык на Кубани

Будущие немецкие программисты изучают русский язык на Кубани

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: intellectern.ru

Студенты из вузов немецкого Карлсруэ, будущие программисты и инженеры стали участниками летней школы русского языка в Кубанском госуниверситете (КубГУ), которая продлится в течение трёх недель. Это шестая делегация студентов из Германии, которую краснодарский вуз принимает в 2019 году. Студенческие обмены проходят в рамках программы побратимского сотрудничества между Краснодаром и Карлсруэ, сообщает «Глас народа».

В программу курса русского языка, разработанную в КубГУ, помимо лекций, практических занятий и знакомства с лабораториями и библиотеками вуза, вошли мероприятия, помогающие узнать об истории и культуре Краснодарского края. Намечены экскурсии по Краснодару и другим городам региона, визиты в музеи, парки и на стадионы.

В данный момент в Краснодаре находится ещё одна группа немецких студентов, которые проходят стажировку на предприятиях города. Также в состав учебной группы вошли представители вузов Великобритании и Франции. «Русский мир» сообщал о том, что студентов приняли предприятия строительной отрасли и перерабатывающей промышленности.
Метки:
иностранные студенты, Краснодар

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.