EN
 / Главная / Все новости / Студенты из трёх стран стажируются на предприятиях Краснодара

Студенты из трёх стран стажируются на предприятиях Краснодара

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2019

Фото: agentmdk.ru

Иностранные студенты из городов-побратимов Краснодара проведут почти месяц в региональном центре юга России, где пройдут стажировку на местных предприятиях. Студенты представляют вузы Германии, Великобритании и Франции. Одновременно с этим в Карлсруэ и Нанси стартовали стажировки краснодарских студентов, сообщает сайт администрации Краснодара.

Гости из Карлсруэ, Ноттингема и Нанси уже провели несколько дней на работе в компаниях «Каргилл», «КНАУФ-ГИПС» и «Нестле Кубань». Француз Поль Тома очень рад тому, что получил возможность познакомиться с работой крупного предприятия, и благодарен новым коллегам за тёплый приём.

После работы и в выходные дни студенты посещают достопримечательности Краснодара и региона, в частности, в первые дни пребывания в России они побывали на стадионе футбольного клуба «Краснодар», который признавался международными экспертами одним из самых красивых и удобных в Европе.

Проект стажировок иностранных студентов в городах-побратимах стартовал в 2018 году. Первая делегация учащихся насчитывала пять человек из Карлсруэ, Нанси и Харбина. Студенты имели возможность познакомиться с работой предприятий, занятых сельским хозяйством и строительством.
Метки:
иностранные студенты, Краснодар

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.