EN

Студенты из трёх стран стажируются на предприятиях Краснодара

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2019


Иностранные студенты из городов-побратимов Краснодара проведут почти месяц в региональном центре юга России, где пройдут стажировку на местных предприятиях. Студенты представляют вузы Германии, Великобритании и Франции. Одновременно с этим в Карлсруэ и Нанси стартовали стажировки краснодарских студентов, сообщает сайт администрации Краснодара.

Гости из Карлсруэ, Ноттингема и Нанси уже провели несколько дней на работе в компаниях «Каргилл», «КНАУФ-ГИПС» и «Нестле Кубань». Француз Поль Тома очень рад тому, что получил возможность познакомиться с работой крупного предприятия, и благодарен новым коллегам за тёплый приём.

После работы и в выходные дни студенты посещают достопримечательности Краснодара и региона, в частности, в первые дни пребывания в России они побывали на стадионе футбольного клуба «Краснодар», который признавался международными экспертами одним из самых красивых и удобных в Европе.

Проект стажировок иностранных студентов в городах-побратимах стартовал в 2018 году. Первая делегация учащихся насчитывала пять человек из Карлсруэ, Нанси и Харбина. Студенты имели возможность познакомиться с работой предприятий, занятых сельским хозяйством и строительством.
Метки:
иностранные студенты, Краснодар

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.