RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иркутская область впервые примет международный чемпионат по спортивному программированию

Иркутская область впервые примет международный чемпионат по спортивному программированию

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: ardecs.com

Международное первенство по спортивному программированию ICPC (International Collegiate Programming Contest) в этом году примет Иркутская область, сообщает ИА «Байкал 24». Участники старейшего, наиболее крупного и престижного турнира в этой сфере соберутся на берегу знаменитого озера Байкал.

Чемпионат проводится на территории особой экономической зоны «Ворота Байкала». Среди организаторов власти региона, местное отделение «Деловой России». Содействие проведению турнира оказывает Моscow Workshop ICPC. Как рассказали в администрации региона, ICPC начнётся 7 сентября и будет продолжаться в течение недели. По словам представителя областной власти Евгения Васиченко, форум можно назвать одной из составляющих частей развития цифровой экономики Приангарья. Участие в турнире позволит молодым людям раскрыть свои возможности и способности, приобрести и отточить собственные навыки в области IT и в будущем применять их на практике.

Чемпионат организуется ежегодно начиная с 1977 года. Отечественные программисты участвуют в мировом первенстве с 1993 года.
Метки:
спортивное программирование, Иркутская область

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.