RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иркутская область впервые примет международный чемпионат по спортивному программированию

Иркутская область впервые примет международный чемпионат по спортивному программированию

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: ardecs.com

Международное первенство по спортивному программированию ICPC (International Collegiate Programming Contest) в этом году примет Иркутская область, сообщает ИА «Байкал 24». Участники старейшего, наиболее крупного и престижного турнира в этой сфере соберутся на берегу знаменитого озера Байкал.

Чемпионат проводится на территории особой экономической зоны «Ворота Байкала». Среди организаторов власти региона, местное отделение «Деловой России». Содействие проведению турнира оказывает Моscow Workshop ICPC. Как рассказали в администрации региона, ICPC начнётся 7 сентября и будет продолжаться в течение недели. По словам представителя областной власти Евгения Васиченко, форум можно назвать одной из составляющих частей развития цифровой экономики Приангарья. Участие в турнире позволит молодым людям раскрыть свои возможности и способности, приобрести и отточить собственные навыки в области IT и в будущем применять их на практике.

Чемпионат организуется ежегодно начиная с 1977 года. Отечественные программисты участвуют в мировом первенстве с 1993 года.
Метки:
спортивное программирование, Иркутская область

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.