EN
 / Главная / Все новости / Суд оставил под стражей всех моряков, задержанных в Керченском проливе

Суд оставил под стражей всех моряков, задержанных в Керченском проливе

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019


Жалоба на продление ареста всех украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе, отклонена. Её рассматривал Московский городской суд, заседания завершились в среду, 21 августа, сообщает РИА «Новости». В середине июля суд оставил украинских граждан под стражей ещё на три месяца.

Судебные заседания проходили в закрытом от публики режиме. На них имеют право присутствовать родные моряков и представители средств массовой информации.

Напомним, ФСБ предъявила обвинение двадцати четырём украинским морякам по статье о незаконном пересечении государственной границы РФ, совершённом организованной группой. Обвиняемым и их адвокатам предоставили материалы уголовного дела для ознакомления.

Как сообщал «Русский мир», 25 ноября три украинских корабля незаконно вошли в российские территориальные воды. «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили установленный порядок, говорится в заявлении ФСБ. При этом они не реагировали на требования об остановке. Чтобы остановить их, пришлось применить оружие. Все три судна задержаны, трое украинских военных получили лёгкие ранения. По факту нарушения госграницы России заведено уголовное дело.

Метки:
конфликт на Украине, Керченский пролив

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.