EN
 / Главная / Все новости / Суд оставил под стражей всех моряков, задержанных в Керченском проливе

Суд оставил под стражей всех моряков, задержанных в Керченском проливе

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019

Фото: pixabay.com

Жалоба на продление ареста всех украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе, отклонена. Её рассматривал Московский городской суд, заседания завершились в среду, 21 августа, сообщает РИА «Новости». В середине июля суд оставил украинских граждан под стражей ещё на три месяца.

Судебные заседания проходили в закрытом от публики режиме. На них имеют право присутствовать родные моряков и представители средств массовой информации.

Напомним, ФСБ предъявила обвинение двадцати четырём украинским морякам по статье о незаконном пересечении государственной границы РФ, совершённом организованной группой. Обвиняемым и их адвокатам предоставили материалы уголовного дела для ознакомления.

Как сообщал «Русский мир», 25 октября три украинских корабля незаконно вошли в российские территориальные воды. «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили установленный порядок, говорится в заявлении ФСБ. При этом они не реагировали на требования об остановке. Чтобы остановить их, пришлось применить оружие. Все три судна задержаны, трое украинских военных получили лёгкие ранения. По факту нарушения госграницы России заведено уголовное дело.

Метки:
конфликт на Украине, Керченский пролив

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.