EN

Выставка к 75-летию снятия блокады Ленинграда открылась в Гамбурге

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019


Фотовыставка, посвящённая 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, открылась в Гамбурге в помещении немецкой волонтёрской организации «Граждане помогают гражданам» («Bürger helfen Bürgern») при содействии Генконсульства России в Гамбурге, сообщает «Русское поле»

Генеральный консул России в Гамбурге Андрей Шарашкин, открывая выставку, отметил героизм блокадников и защитников Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, а блокаду Ленинграда назвал знаковым событием в истории России. Российский дипломат призвал не забывать уроки Второй мировой войны и не проявлять терпимости к проявлениям национализма.

Открытие фотовыставки, которое посетили ветераны войны и блокадники, сопровождалось выступлениями русскоязычных исполнителей. Известный советский и российский бард Александр Городницкий исполнил знаменитую песню «Атланты» и прочитал стихи о ленинградской блокаде. Пианистка из России Катерина Кауш сыграла мелодию «Слушай, Ленинград», а оперный певец из Франции Адам Барро исполнил для собравшихся «Ave Maria» Франца Шуберта.

Фотовыставка стала событием в культурной жизни Гамбурга. Содействие в её проведении оказали не только российское дипведомство и организации российских соотечественников, но также представители местных властей. По словам главы Координационного совета российских соотечественников в Гамбурге Бориса Зильберберга, ряд депутатов Гамбурга опубликовали информацию о выставке на своих интернет-ресурсах.
Метки:
Великая Отечественная война, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.