EN
 / Главная / Все новости / РУДН проведёт в Молдавии серию акций для продвижения русского языка

РУДН проведёт в Молдавии серию акций для продвижения русского языка

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019

Фото: пресс-служба РУДН

Серию акций для продвижения русского языка, повышения интереса к отечественной культуре и науке и популяризации российского образования проводит в Молдавии Российский институт дружбы народов (РУДН). Содействие им оказывает представительство Россотрудничества, сообщает ИА Sputnik.

Как рассказали в вузе, для участия пригласили всех, кто интересуется темой развития педагогического образования и просвещения. Акции направлены на развитие русской школы за рубежом.

Ещё одной важной задачей является улучшение качества русскоязычного образования в Молдавии. Кроме того, организаторы выразили надежду, что проект будет способствовать поддержанию связей между народами двух стран в культурно-гуманитарной сфере и укреплению дружеских отношений между Россией и Молдавией.

Мероприятия начнутся в среду, 21 августа, в Комрате. Они пройдут на базе теоретического лицея им. Карачобана. Затем переместятся в молдавскую столицу. В РУДН отметили, что акции проходят не только в очном формате. По словам организаторов, дистанционный формат позволил проводить презентации, оповещать участников.

Ожидается количество участников не меньше тысячи человек. В качестве спикеров выступают ведущие преподаватели РУДН и педагоги из лучших молдавских образовательных учреждений.

Метки:
РУДН, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.