EN

Японских и российских танцовщиков объединил спектакль «Петербург, любовь моя!»

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019


Начинающих японских танцовщиков и звёзд мирового балета объединил спектакль «Петербург, любовь моя!», сообщает телеканал «Культура». На сцене Эрмитажного театра выступали артисты, чьи имена уже хорошо знакомы любителям классического танца во всём мире, представители Большого, Мариинского театров и других балетных трупп. Бок о бок с ними танцевали молодые балерины из Японии, которые приехали в Россию на стажировку. Поездка в Петербург стала наградой победителям конкурса Japan Ballet Competition. Он проводится ежегодно четырнадцать раз. Право отправиться на учёбу к российским педагогам завоёвывают только двадцать танцоров Японии.

На протяжении десяти дней юные дарования из Японии оттачивают балетное мастерство, занимаясь с упорством, старанием и огромным желанием. Финалом стажировки стало выступление вместе со звёздами Мариинского театра Оксаной Скорик и Константином Зверевым. Многие из японских студентов мечтают в будущем ещё раз приехать в Петербург, чтобы продолжить образование в Академии русского балета им. Вагановой.

Именно русские педагоги заложили в Японии основу классического танца. Считается, что профессиональная подготовка японских артистов балета началась в двадцатых годах прошлого века, после того как страну покорило искусство великой русской балерины Анны Павловой.

Сегодня список именитых японских артистов хоть и велик, но карьера большинства из них складывается за границей. В Японии нет ни одной государственной балетной школы.
Метки:
балет, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.