RUS
EN
 / Главная / Все новости / Японских и российских танцовщиков объединил спектакль «Петербург, любовь моя!»

Японских и российских танцовщиков объединил спектакль «Петербург, любовь моя!»

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: pixabay.com

Начинающих японских танцовщиков и звёзд мирового балета объединил спектакль «Петербург, любовь моя!», сообщает телеканал «Культура». На сцене Эрмитажного театра выступали артисты, чьи имена уже хорошо знакомы любителям классического танца во всём мире, представители Большого, Мариинского театров и других балетных трупп. Бок о бок с ними танцевали молодые балерины из Японии, которые приехали в Россию на стажировку. Поездка в Петербург стала наградой победителям конкурса Japan Ballet Competition. Он проводится ежегодно четырнадцать раз. Право отправиться на учёбу к российским педагогам завоёвывают только двадцать танцоров Японии.

На протяжении десяти дней юные дарования из Японии оттачивают балетное мастерство, занимаясь с упорством, старанием и огромным желанием. Финалом стажировки стало выступление вместе со звёздами Мариинского театра Оксаной Скорик и Константином Зверевым. Многие из японских студентов мечтают в будущем ещё раз приехать в Петербург, чтобы продолжить образование в Академии русского балета им. Вагановой.

Именно русские педагоги заложили в Японии основу классического танца. Считается, что профессиональная подготовка японских артистов балета началась в двадцатых годах прошлого века, после того как страну покорило искусство великой русской балерины Анны Павловой.

Сегодня список именитых японских артистов хоть и велик, но карьера большинства из них складывается за границей. В Японии нет ни одной государственной балетной школы.
Метки:
балет, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.