RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный инклюзивный фестиваль собрал в Крыму участников из России, Турции и Китая

Международный инклюзивный фестиваль собрал в Крыму участников из России, Турции и Китая

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: gazetacrimea.ru

Более полутора тысяч человек из 43 регионов нашей страны, а также Китая и Турции, в том числе люди с ограниченными физическими возможностями, стали участниками интернационального культурно-просветительского проекта «Алтын Майдан», который открылся в крымском селе Межводное. По словам организаторов, фестиваль помогает развивать безбарьерную среду на полуострове, сообщает «Крымская газета». В качестве организаторов выступают проект «Алтын Майдан» им. Бисера Кирова, Минкульт Республики Крым и местная районная администрация.

В рамках фестиваля, который продлится до 27 августа, зрители смогут посмотреть выступления творческих коллективов со всей России. В программу вошли концерты лучших инклюзивных ансамблей страны. Кроме того, здесь проходит всероссийский форум мастеров народно-художественных промыслов, собравший умельцев из десятков отечественных регионов.

Фестиваль «Алтын Майдан» впервые открылся в Крыму спустя несколько месяцев после присоединения полуострова к России. За пять лет количество участников выросло более чем в три раза. По словам организаторов, главными целями фестиваля является поддержка творческих проектов (инклюзивных и не только), а также развитие международного сотрудничества в области детского и молодёжного творчества.
Метки:
Крым, народы России

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.