RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный инклюзивный фестиваль собрал в Крыму участников из России, Турции и Китая

Международный инклюзивный фестиваль собрал в Крыму участников из России, Турции и Китая

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: gazetacrimea.ru

Более полутора тысяч человек из 43 регионов нашей страны, а также Китая и Турции, в том числе люди с ограниченными физическими возможностями, стали участниками интернационального культурно-просветительского проекта «Алтын Майдан», который открылся в крымском селе Межводное. По словам организаторов, фестиваль помогает развивать безбарьерную среду на полуострове, сообщает «Крымская газета». В качестве организаторов выступают проект «Алтын Майдан» им. Бисера Кирова, Минкульт Республики Крым и местная районная администрация.

В рамках фестиваля, который продлится до 27 августа, зрители смогут посмотреть выступления творческих коллективов со всей России. В программу вошли концерты лучших инклюзивных ансамблей страны. Кроме того, здесь проходит всероссийский форум мастеров народно-художественных промыслов, собравший умельцев из десятков отечественных регионов.

Фестиваль «Алтын Майдан» впервые открылся в Крыму спустя несколько месяцев после присоединения полуострова к России. За пять лет количество участников выросло более чем в три раза. По словам организаторов, главными целями фестиваля является поддержка творческих проектов (инклюзивных и не только), а также развитие международного сотрудничества в области детского и молодёжного творчества.
Метки:
Крым, народы России

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.