RUS
EN
 / Главная / Все новости / Месяц русского культурного наследия пройдёт в Канаде

Месяц русского культурного наследия пройдёт в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: cultinfo.ru

Месяц русского культурного наследия пройдёт в Канаде в октябре, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников. В этом году он будет проводиться в первый раз. Своё согласие на участие дали полтора десятка общественных организаций. Они пообещали, что программа будет насыщенной. В рамках месяца планируются многочисленные мероприятия, связанные с русским языком, отечественной историей и российскими традициями.

В том числе фестивали, балы, музыкальные вечера, спектакли, недели российского кино. Состоятся художественные выставки, ярмарки изделий народных промыслов, дегустации традиционных блюд национальной русской кухни.

Месяц русской культуры охватит многие канадские города: Торонто, Монреаль, Ванкувер, Оттаву, Калгари и многие другие.

Программу дополнят события, посвящённые развитию деловых связей между Россией и Канадой. В ходе дискуссий, сессий, бизнес-встреч представители российского и канадского бизнеса обсудят укрепление сотрудничества в образовании, туризме. Состоятся деловые семинары и презентации. К месяцу также приурочат запуск программы, направленной на изучение русского языка как иностранного. Она предназначена для жителей Канады. Обсудят проекты студенческих и академических обменов между российскими и канадскими вузами.
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.