RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театры русского зарубежья привезут в Москву свои лучшие спектакли

Театры русского зарубежья привезут в Москву свои лучшие спектакли

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: сцена из спектакля «Поверх барьеров». Литературный театр «Диалог» (США, Нью-Йорк)


Театры русского зарубежья выступят в Москве, пишет журнал «Театрал». В российской столице в начале осени соберутся творческие коллективы из разных стран. Свои лучшие работы покажут публике артисты из Израиля, Соединённых Штатов, Польши, которые принимали участие в фестивале «Мир русского театра».

Театральный форум, организованный изданием, в первый раз принимала Италия. Следующие два года мероприятие проходило в немецкой столице. Теперь же русскоязычные актёры соберутся в нашей стране. Многие из участников отмечают, что для них очень важно представить своё искусство в России. Им хочется встретиться с новым зрителем, выйти на новую сцену, получить новые впечатления и отклики.

Своеобразный театральный мост, связывающий русскую публику и артистов, выступающих на русском языке, стартует 4 сентября. На Симоновской сцене Вахтанговского театра выступит театр Zero из Тель-Авива. Коллектив покажет постановку «Женщина в песках». 

Фото: сцена из спектакля «Ласточка». По мотивам рассказа Тургенева. Театр «ОК» (Польша, Варшава)

На той же сцене два раза выступит коллектив «ОК». Из Варшавы он привезёт спектакль «Ласточка». 

На площадке театра «МОСТ» будут выступать артисты из-за океана. Из Нью-Йорка прилетят участники литературного театра «Диалог». Они представят постановку «Поверх барьеров», посвящённую творчеству Бориса Пастернака и его трём женщинам.
Метки:
российские соотечественники, русскоязычные театры

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.