EN
 / Главная / Все новости / Театры русского зарубежья привезут в Москву свои лучшие спектакли

Театры русского зарубежья привезут в Москву свои лучшие спектакли

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019



Театры русского зарубежья выступят в Москве, пишет журнал «Театрал». В российской столице в начале осени соберутся творческие коллективы из разных стран. Свои лучшие работы покажут публике артисты из Израиля, Соединённых Штатов, Польши, которые принимали участие в фестивале «Мир русского театра».

Театральный форум, организованный изданием, в первый раз принимала Италия. Следующие два года мероприятие проходило в немецкой столице. Теперь же русскоязычные актёры соберутся в нашей стране. Многие из участников отмечают, что для них очень важно представить своё искусство в России. Им хочется встретиться с новым зрителем, выйти на новую сцену, получить новые впечатления и отклики.

Своеобразный театральный мост, связывающий русскую публику и артистов, выступающих на русском языке, стартует 4 сентября. На Симоновской сцене Вахтанговского театра выступит театр Zero из Тель-Авива. Коллектив покажет постановку «Женщина в песках». 


На той же сцене два раза выступит коллектив «ОК». Из Варшавы он привезёт спектакль «Ласточка». 

На площадке театра «МОСТ» будут выступать артисты из-за океана. Из Нью-Йорка прилетят участники литературного театра «Диалог». Они представят постановку «Поверх барьеров», посвящённую творчеству Бориса Пастернака и его трём женщинам.
Метки:
российские соотечественники, русскоязычные театры

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?