RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Башар Асад: Центры изучения русского языка необходимы во всех провинциях Сирии

Башар Асад: Центры изучения русского языка необходимы во всех провинциях Сирии

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: kremlin.ru

Центры изучения русского языка необходимы в каждой сирийской провинции, уверен президент Сирии Башар Асад. Он обратился с просьбой рассмотреть этот вопрос и оказать помощь в создании центров в ходе встречи с депутатом Государственной Думы Дмитрием Саблиным. Глава государства принял российского парламентария, одного из лидеров общественной организации «Боевое братство» в Дамаске, сообщает РИА «Новости»

По мнению Асада, укрепление связей между народами двух стран активизируются, контакты происходят всё чаще. И поэтому всё большее количество жителей страны хотели бы изучать русский язык.

Тем не менее, добавил президент, здесь существует одно препятствие — нехватка преподавателей. Число тех, кто занимается изучением русского языка, могло быть гораздо больше, но во многих местах группы и так переполнены. И эта проблема особенно актуальна для сирийцев, которые мечтают об обучении в российских вузах.

Понятно, добавил Башар Асад, что Россия не может обеспечить учителями все школы в стране, но остроту вопроса могли бы снять центры изучения языка в сирийских провинциях. Он также предложил организовать курсы для сирийцев, которые уже умеют говорить по-русски, чтобы подготовить их в качестве учителей.

Также изучение русского языка и знакомство с российской культурой поможет справиться с ещё одной трудностью. Население арабских стран, пояснил президент Сирии, разделено на две части: половина охвачена влиянием идей экстремистов, а остальные тяготеют к западной культуре. Одни относятся с ненавистью к другим, значит, и те, и другие нуждаются в альтернативе, которой может стать русская культура.
Метки:
Башар Асад, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.