RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Башар Асад: Центры изучения русского языка необходимы во всех провинциях Сирии

Башар Асад: Центры изучения русского языка необходимы во всех провинциях Сирии

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: kremlin.ru

Центры изучения русского языка необходимы в каждой сирийской провинции, уверен президент Сирии Башар Асад. Он обратился с просьбой рассмотреть этот вопрос и оказать помощь в создании центров в ходе встречи с депутатом Государственной Думы Дмитрием Саблиным. Глава государства принял российского парламентария, одного из лидеров общественной организации «Боевое братство» в Дамаске, сообщает РИА «Новости»

По мнению Асада, укрепление связей между народами двух стран активизируются, контакты происходят всё чаще. И поэтому всё большее количество жителей страны хотели бы изучать русский язык.

Тем не менее, добавил президент, здесь существует одно препятствие — нехватка преподавателей. Число тех, кто занимается изучением русского языка, могло быть гораздо больше, но во многих местах группы и так переполнены. И эта проблема особенно актуальна для сирийцев, которые мечтают об обучении в российских вузах.

Понятно, добавил Башар Асад, что Россия не может обеспечить учителями все школы в стране, но остроту вопроса могли бы снять центры изучения языка в сирийских провинциях. Он также предложил организовать курсы для сирийцев, которые уже умеют говорить по-русски, чтобы подготовить их в качестве учителей.

Также изучение русского языка и знакомство с российской культурой поможет справиться с ещё одной трудностью. Население арабских стран, пояснил президент Сирии, разделено на две части: половина охвачена влиянием идей экстремистов, а остальные тяготеют к западной культуре. Одни относятся с ненавистью к другим, значит, и те, и другие нуждаются в альтернативе, которой может стать русская культура.
Метки:
Башар Асад, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.