EN

Чеченский туристический центр заработал в Стамбуле

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019


Собственный туристический информационный центр открыла Чечня в турецком Стамбуле, сообщает ТАСС. Он начал действовать при визовом центре. Его главная задача — способствовать увеличению въездного турпотока в республику.

По словам Муслима Байтазиева, возглавляющего туристическое ведомство республики, центр Visit Chechnya стал уже вторым из четырёх. Договор об открытии центров подписали в рамках Петербургского международного экономического форума. Первый из них заработал месяц назад во французской столице. Ещё два появятся в немецком Берлине и швейцарском Берне.

Все желающие побывать в Чечне смогут познакомиться с информационными материалами, предложенными турами и картами республики с нанесёнными на них достопримечательностями. Путешественники из Турции являются частыми гостями в Чечне, так как существует прямое авиасообщение. Байтазиев уверен, что работа информационных центров и ряд других мер привели к тому, что в первые шесть месяцев текущего года количество иностранных туристов в Чечне выросло почти на три четверти.

Первый ТИЦ Visit Chechnya работает уже больше года в городе на Неве. В 2018 году среди ста пятидесяти тысяч туристов были россияне, жители стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщал «Русский мир», в скором времени появится тематический сайт для туристов. Уже готова его англоязычная версия, будут также представлены сайты по-китайски, по-арабски, по-французски и по-немецки.
Метки:
Чечня, туристы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.