RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские костюмы и изделия народных промыслов представили на международном фестивале в Малайзии

Русские костюмы и изделия народных промыслов представили на международном фестивале в Малайзии

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Традиционные изделия русских народных промыслов и русские костюмы можно было увидеть на ежегодном Международном фестивале молодёжи, культуры и искусства. 

Русский стенд на ярмарке, организованной в рамках фестиваля, был представлен Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Куала-Лумпуре, который стал партнёром фестиваля, сообщает сайт Россотрудничества.

Российские соотечественники и воспитанники секций РЦНК участвовали в творческих конкурсах — танцевальных, вокальных и других.
Фото: rs.gov.ru

Педагог РЦНК Татьяна Гунар вошла в состав жюри танцевальных соревнований. В мероприятиях фестиваля участвовали свыше тысячи человек, также в рамках программы открылись более сотни выставок декоративно-прикладного искусства, прошли мастер-классы и семинары.

Организаторы фестиваля вручили представителям РЦНК грамоту в благодарность за участие, поддержку и помощь в организации фестиваля, ставшего важным событием в культурной афише Малайзии. Также в документе был отмечен вклад РЦНК в культурное развитие Малайзии.
Метки:
фестиваль, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.