EN
 / Главная / Все новости / Русские костюмы и изделия народных промыслов представили на международном фестивале в Малайзии

Русские костюмы и изделия народных промыслов представили на международном фестивале в Малайзии

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Традиционные изделия русских народных промыслов и русские костюмы можно было увидеть на ежегодном Международном фестивале молодёжи, культуры и искусства. 

Русский стенд на ярмарке, организованной в рамках фестиваля, был представлен Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Куала-Лумпуре, который стал партнёром фестиваля, сообщает сайт Россотрудничества.

Российские соотечественники и воспитанники секций РЦНК участвовали в творческих конкурсах — танцевальных, вокальных и других.
Фото: rs.gov.ru

Педагог РЦНК Татьяна Гунар вошла в состав жюри танцевальных соревнований. В мероприятиях фестиваля участвовали свыше тысячи человек, также в рамках программы открылись более сотни выставок декоративно-прикладного искусства, прошли мастер-классы и семинары.

Организаторы фестиваля вручили представителям РЦНК грамоту в благодарность за участие, поддержку и помощь в организации фестиваля, ставшего важным событием в культурной афише Малайзии. Также в документе был отмечен вклад РЦНК в культурное развитие Малайзии.
Метки:
фестиваль, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.