RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа по русскому языку для иностранных граждан завершилась в Сибири

Летняя школа по русскому языку для иностранных граждан завершилась в Сибири

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2019

Фото: Минобрнауки РФ

Иностранные граждане изучали русский язык в Красноярске, сообщает ИА «Интерфакс». Там работала летняя школа, организованная на базе Сибирского федерального университета.

Программу, рассчитанную на три недели, предложили слушателям из Франции, Испании, Словакии, Италии. Все они решили повысить уровень владения языком. Самому старшему студенту исполнилось 72 года. Курсы в Красноярске позволили им увеличить словарный запас, а погружение в языковую среду помогло качественно улучшить навыки говорения и аудирования.

Лекции в аудиториях сменялись просмотром фильмов, которые входят в Золотой фонд российского кинематографа, с последующим их обсуждением. Иностранцы изучали работы отечественных художников, читали русские народные сказки.

Кроме того, чтобы лучше познакомиться с российской культурой, для них организовали экскурсии по городу, посещение местных музеев. Они смогли увидеть Енисей и одну из самых интересных природных достопримечательностей — Енисейские столбы. Также слушатели курсов попробовали блюда традиционной русской кухни.

Зарубежные гости с восторгом отзывались о занятиях, отмечая прекрасную работу преподавателей.
Метки:
курсы русского языка, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.