EN
 / Главная / Все новости / Первый филиал МИФИ в Ташкенте откроется в сентябре

Первый филиал МИФИ в Ташкенте откроется в сентябре

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2019

Фото: © страница НИЯУ МИФИ в Facebook


Филиал МИФИ в Ташкенте откроется 3 сентября, сообщает РИА «Новости». Он станет первым филиалом за рубежом Национального исследовательского ядерного университета. Гостями на церемонии открытия станут представители руководства страны, сотрудники министерств и ведомств, учёные и многие другие.

Первую сотню будущих первокурсников набрали при содействии Национального университета Узбекистана им. Улугбека. Студенты будут учиться по четырём специальностям, на каждую из которых поступило по двадцать пять человек. Конкурс превысил шесть человек на место, поступило почти семьсот заявлений. Среди них есть представители практически всех регионов среднеазиатской республики.

Лучших отбирали не по итогам единых тестов, а по результатам вступительных экзаменов. Будущим студентам пришлось доказывать, что они хорошо знают не только физику и математику, но и русский язык.

Как сообщал «Русский мир», выпускники филиала получат диплом российского образца, с ними будут работать местные специалисты и преподаватели из Москвы. Предполагается, что практику и дипломное проектирование студенты будут проходить в том числе и на базе ИЯФ.

После окончания вуза молодые специалисты будут работать на атомной электростанции, которую начнёт строить в ближайшее время Росатом. Первый блок планируют сдать в эксплуатацию до конца 2028 года.
Метки:
российские вузы, филиал

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.