RUS
EN
 / Главная / Все новости / Михаил Котюков: Надо создать условия для работы иностранных выпускников российских вузов

Михаил Котюков: Надо создать условия для работы иностранных выпускников российских вузов

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2019

Фото: medvestnik.ru

Необходимо сделать всё, чтобы студенты из-за рубежа, приезжающие учиться в российские вузы, после получения дипломов оставались жить и работать в нашей стране, считает министр науки и высшего образования Михаил Котюков. Об этом он рассказал в ходе выступления в Горно-Алтайском государственном университете, сообщает ТАСС.

По словам министра, в России планируется увеличить число иностранных студентов. Глава ведомства напомнил, что это является одной из целей национального проекта «Образование». Их количество должно вырасти почти вдвое за следующие шесть лет. Михаил Котюков пояснил, что власти страны хотят, чтобы выпускники из других стран после завершения образования оставались в России. Это пойдёт на пользу рынку труда, поможет улучшению демографии.

Государство также очень заинтересовано, чтобы абитуриенты изучали русский язык, учились говорить по-русски, потому что образовательные программы построены на русском языке. И здесь очень важная роль принадлежит русским школам за рубежом, другим образовательным учреждениям. Власти поддерживают университеты, открывающие филиалы в других странах. Там преподают русский язык, литературу для тех, кто хочет продолжить образование в России. Поэтому так велик спрос на учителей в русских школах за рубежом.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.