RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летнюю школу в Нижнем Новгороде посвятили русским писателям-эмигрантам

Летнюю школу в Нижнем Новгороде посвятили русским писателям-эмигрантам

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2019

Фото: mininuniver.ru

Летняя школа, посвящённая русским писателям-эмигрантам, открылась 18 августа в Нижнем Новгороде. Она работает на базе Нижегородского государственного педагогического университета им. Минина при содействии фонда «Российско-польский центр диалога и согласия», сообщает сайт вуза. Среди участников школы российские и польские студенты и аспиранты.

Слушателям школы «Литература русского зарубежья: лица, судьбы, книги» организаторы предлагают программу, насыщенную мероприятиями образовательной и просветительской тематики. На семинаре и в рамках круглых столов будут выступать ведущие учёные, чьи научные интересы связаны с исследованиями творчества писателей русского зарубежья. Летнюю школу в таком формате университет проводит в первый раз.

К нижегородским студентам и преподавателям присоединились их коллеги из различных высших учебных заведений Польши. В том числе представители Католического университета Иоанна Павла Второго, Поморской академии, Университета Казимира Великого, Варшавского и Опольского университетов и многих других учебных заведений.

Студенты и преподаватели также обсудят вопросы научного сотрудничества и академических обменов между польскими вузами и Мининским университетом.

По итогам проведения школы планируется выпуск сборника научных трудов «Филологический диалог».

Метки:
летняя школа, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.