RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль детского творчества России и Китая проходит в Москве и Петербурге

Фестиваль детского творчества России и Китая проходит в Москве и Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2019


Фото: republic.ru
Около сотни школьников из России и Китая примут участие в Фестивале детского творчества двух стран, сообщает сайт «Российское творчество». Он объединит московские и петербургские площадки.

Детей ждёт путешествие между двумя столицами, они познакомятся с историей и современностью двух городов, увидят исторические достопримечательности. В качестве организаторов выступают Министерство просвещения и фонд «Живая классика».

Торжественная церемония открытия пройдёт во Всероссийском центре развития художественного творчества и гуманитарных технологий. Закрытие фестиваля состоится 28 августа в городе на Неве, в «Академии талантов».

Мероприятие поможет детям — как зрителям, так и участникам — ближе познакомиться с народным творчеством, фольклорным искусством обеих стран.

Основная задача фестиваля — активизировать интерес к российской и китайской культуре. Иностранные гости откроют для себя историю и традиции нашей страны, а юные россияне смогут взглянуть на своё Отечество с другого ракурса. Перед публикой выступят финалисты конкурса «Живая классика».

Дети побывают на «Мосфильме», увидят, где и как снимали многие фильмы, которые пользуются популярностью у китайских зрителей. Их научат готовить блюда традиционной русской кухни. В фестивальную программу включено больше двух десятков образовательных, спортивных, культурных мероприятий и тематических круглых столов.
Метки:
дети, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.