RUS
EN
 / Главная / Все новости / Парад русских театров в Дании продолжится спектаклями о Гумилёве и Чехове

Парад русских театров в Дании продолжится спектаклями о Гумилёве и Чехове

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2019

Фото: mos.ru

Четыре спектакля пройдут в августе в Копенгагене в рамках Парада русских театров. Зрители увидят постановки театров из России, Дании и Грузии. На сцене Российского центра науки и культуры в Копенгагене состоятся спектакли по произведениям Антона Чехова и Алексея Арбузова, а также посвящённые творчеству Николая Гумилёва, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.  

Фото: facebook.com/russiskcenterАвгустовскую программу фестиваля откроет 17 августа постановка Тбилисского русского драмтеатра имени Грибоедова «Я — Николай Гумилёв!», рассказывающая о жизни и творчестве выдающегося русского поэта Серебряного века. 

Фото: сцена из спектакля «Я — Николай Гумилёв!»

Спектакль приурочен к 130-летию со дня рождения Гумилёва. 

Фото:  сцена из спектакля «Мелочи жизни» по рассказам Антона Чехова

Россию на Параде представит подмосковный Одинцовский театр драмы и комедии «Наш дом», который привезёт в Данию постановку «Мелочи жизни» по рассказам Антона Чехова.

Организатор Парада русских театров датско-русский театр «Диалог» представит зрителям две постановки: драму «В этом милом старом доме» по произведению советского драматурга Алексея Арбузова и моноспектакль «Моя любовь — Чехов». В основе постановки лежат воспоминания русской писательницы Лидии Авиловой, которая была близко знакома с русским классиком. Театр «Диалог» активно привлекает к постановкам режиссёров из разных стран. Спектакль по арбузовской драме поставила российский режиссёр Алла Зорина, а к работе над моноспектаклем был привлечён израильский режиссёр Илья Родовильский.

Как сообщал «Русский мир», Парад русских театров стартовал в датской столице 2 февраля и проходит на протяжении года. Идея его проведения принадлежит Татьяне Дербеневой-Якобсен, возглавляющей датско-русский театр «Диалог». Парад приурочен к Году театра, которым объявлен 2019 год в России.

Метки:
русскоязычные театры, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.