RUS
EN
 / Главная / Все новости / Парад русских театров открылся в Копенгагене

Парад русских театров открылся в Копенгагене

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2019

Фото: cultinfo.ru


Парад русских театров стартует сегодня, 2 февраля, в датской столице, сообщает сайт Ассоциации русских театров зарубежья.

Фестиваль откроет спектакль «Он и она. Провинциальная гастроль». Постановку покажет израильский творческий коллектив ZERO, который получил премию «Звезда "Театрала"» и был признан лучшим русским театром за рубежом. В основе спектакля — несколько чеховских рассказов.

Идея проведения фестиваля принадлежит Татьяне Дербеневой-Якобсен, возглавляющей датско-русский театр «Диалог». Он приурочен к Году театра, которым объявлен 2019 год в России.

Участниками Парада стали несколько камерных театров из разных стран. Они покажут спектакли небольшой формы. Помимо израильских артистов, в Копенгагене выступят болгарские и венгерские. Также ожидаются выступления русскоязычных коллективов из турецкого Кемера и итальянского Турина.

К ним присоединятся и отечественные театры. В Данию приедет Ульяновский драматический театр. Свою работу покажет актриса Вера Воронкова из Театра им. Пушкина российской столицы.

Организаторы тоже не останутся в стороне. Публике представят спектакль, рассказывающий историю великого русского композитора Сергея Рахманинова. Театр «Диалог» обещает и ещё несколько премьер.

Парад русских театров будет проходить на протяжении всего года.

Метки:
Год театра, культура, русскоязычные театры, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.