RUS
EN
 / Главная / Все новости / Парад русских театров открылся в Копенгагене

Парад русских театров открылся в Копенгагене

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2019

Фото: cultinfo.ru


Парад русских театров стартует сегодня, 2 февраля, в датской столице, сообщает сайт Ассоциации русских театров зарубежья.

Фестиваль откроет спектакль «Он и она. Провинциальная гастроль». Постановку покажет израильский творческий коллектив ZERO, который получил премию «Звезда "Театрала"» и был признан лучшим русским театром за рубежом. В основе спектакля — несколько чеховских рассказов.

Идея проведения фестиваля принадлежит Татьяне Дербеневой-Якобсен, возглавляющей датско-русский театр «Диалог». Он приурочен к Году театра, которым объявлен 2019 год в России.

Участниками Парада стали несколько камерных театров из разных стран. Они покажут спектакли небольшой формы. Помимо израильских артистов, в Копенгагене выступят болгарские и венгерские. Также ожидаются выступления русскоязычных коллективов из турецкого Кемера и итальянского Турина.

К ним присоединятся и отечественные театры. В Данию приедет Ульяновский драматический театр. Свою работу покажет актриса Вера Воронкова из Театра им. Пушкина российской столицы.

Организаторы тоже не останутся в стороне. Публике представят спектакль, рассказывающий историю великого русского композитора Сергея Рахманинова. Театр «Диалог» обещает и ещё несколько премьер.

Парад русских театров будет проходить на протяжении всего года.

Метки:
Год театра, культура, русскоязычные театры, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.