RUS
EN
 / Главная / Все новости / В программу «Русских сезонов» во Франции включены 270 мероприятий

В программу «Русских сезонов» во Франции включены 270 мероприятий

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: politobzor.net

Программу международного фестиваля «Русские сезоны», который пройдёт во Франции в следующем году, составят порядка двухсот семидесяти различных мероприятий. Они охватят почти шестьдесят пять городов, сообщает РИА «Новости». Об этом рассказал помощник Президента РФ Юрий Ушаков накануне визита Владимира Путина во Францию. Планируется, что глава государства посетит Париж 19 августа.

По словам Юрия Ушакова, в следующем году Францию ожидает масштабное присутствие русской культуры. Кроме того, в 2021 году Россия и Франция проведут перекрёстный Год регионального сотрудничества.

Как сообщал «Русский мир», российские музеи намерены показать французским любителям изобразительного искусства многие шедевры из своих коллекций, которые редко покидают Россию. Посетители увидят произведения Моне, Ренуара, Сезанна, Гогена, Матисса, Пикассо и других выдающихся импрессионистов из собраний ГМИИ им А. С. Пушкина, Эрмитажа и Третьяковской галереи. В первый раз «Русские сезоны» выйдут за границы одной страны. К Франции присоединятся Бельгия и Люксембург.

Местом проведения «Русских сезонов» в 2021 году выбрали Корейский полуостров, в 2022 году — скандинавские страны.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.