EN

Фестиваль «Любимовка» объявил образовательную программу

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019


Образовательная программа фестиваля драматургии «Любимовка» в этом году носит название «Драматург минус границы», сообщает «Афиша Daily». В неё войдут встречи с драматургами, режиссёрами и продюсерами. По словам организаторов, запланированы выступления представителей театральных деятелей из России, Великобритании, Соединённых Штатов, Литвы.

Известный режиссёр Николай Коляда, основатель екатеринбургского «Коляда-театра», научит слушателей, как искать, находить и развивать интересные истории. Независимые американские театральные организации станут темой рассказа Джона Клинтона Айзнера. Он приехал из-за океана, где руководит центром развития драматургии The Lark.

Гости из Британии Саша Дагдейл и Сем Притчард представят своё видение отличий между драматургией Великобритании и России. А Марюс Ивашкявичюс, который приедет из литовской столицы, обещает рассказать молодым авторам пьес, как найти общий язык с режиссёром вне зависимости от того, из какой тот страны. Он имеет опыт сотрудничества со многими известными театральными деятелями.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль состоится в начале сентября. Пьесы, вошедшие в конкурсную программу, будут представлены в формате режиссёрских читок. Запланировано также обсуждение пьес. В них примут участие авторы, зрители и профессиональные театральные деятели. Вход свободный. В этом году «Любимовка» отмечает тридцатилетний юбилей. Участником конкурса может стать любой автор в возрасте до 45 лет из любой страны мира, пишущий на русском языке.

Напомним, своё название фестиваль получил по исторической усадьбе великого реформатора театра Константина Станиславского, где и проводился первые десять лет. Затем фестиваль перебрался в российскую столицу.
Метки:
фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.