RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка православных икон и фотографий царской семьи прошла в Аргентине

Выставка православных икон и фотографий царской семьи прошла в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: pravoslavie.ru

Выставка православных икон и исторических снимков, изображающих жизнь семьи последнего российского императора, состоялась в Аргентине. Экспозицию принял в своих залах Католический университет Аргентины, сообщает «Православие.ру». Фотографии дополняли кадры документальной кинохроники.

Гостями торжественной церемонии открытия стали представители городской администрации и местного духовенства. Выставку организовали при содействии группы миссионеров, которую возглавил митрополит Аргентинский и Южноамериканский Игнатий, а также при участии Светланы Захаровой, возглавляющей Дом России в городе Паране.

Публике представилась уникальная возможность больше узнать о традиции православной иконописи. Среди экспонатов можно было увидеть иконы на разных стадиях написания, так что зрители проследили весь путь создания икон. Большой интерес вызывало старинное Евангелие в посеребрённом окладе. Также посетители познакомились с одной из самых трагических страниц отечественной истории.

Выставка пользовалась большим интересом, её осмотрели студенческие группы и ученики городских школ.
Метки:
Русская православная церковь, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.