EN
 / Главная / Все новости / Выставка православных икон и фотографий царской семьи прошла в Аргентине

Выставка православных икон и фотографий царской семьи прошла в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: pravoslavie.ru

Выставка православных икон и исторических снимков, изображающих жизнь семьи последнего российского императора, состоялась в Аргентине. Экспозицию принял в своих залах Католический университет Аргентины, сообщает «Православие.ру». Фотографии дополняли кадры документальной кинохроники.

Гостями торжественной церемонии открытия стали представители городской администрации и местного духовенства. Выставку организовали при содействии группы миссионеров, которую возглавил митрополит Аргентинский и Южноамериканский Игнатий, а также при участии Светланы Захаровой, возглавляющей Дом России в городе Паране.

Публике представилась уникальная возможность больше узнать о традиции православной иконописи. Среди экспонатов можно было увидеть иконы на разных стадиях написания, так что зрители проследили весь путь создания икон. Большой интерес вызывало старинное Евангелие в посеребрённом окладе. Также посетители познакомились с одной из самых трагических страниц отечественной истории.

Выставка пользовалась большим интересом, её осмотрели студенческие группы и ученики городских школ.
Метки:
Русская православная церковь, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.