EN
 / Главная / Все новости / В Харбине открылась Китайско-российская неделя телевидения

В Харбине открылась Китайско-российская неделя телевидения

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: apcplc.com

Китайско-российская неделя телевидения стартовала в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая. Церемония открытия прошла в столице провинции Харбине, в ней приняли участие более 90 представителей из двух стран. Участников Недели ждут семинары, мастер-классы, круглые столы, просмотр и обсуждение телепрограмм российского и китайского телевидения, сообщает «Синьхуа».

В программу мероприятий вошли семинары по вопросам телепрограмм и их продвижения, на которых, помимо профессиональных вопросов, будет обсуждаться создание платформы для сотрудничества двух стран в медиасфере. Важной частью программы станут коллективные просмотры лучших программ телевидения России и Китая.

На китайском телевидении востребованы программы о России и российских политиках, певцах, художниках и музыкантах. «Русский мир» сообщал о том, что русскоязычный телеканал «Катюша», запущенный в Китае два года назад, вызвал интерес в стране (все передачи идут с китайскими субтитрами) и нашёл своего зрителя.
Метки:
российско-китайские отношения, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.