EN
 / Главная / Все новости / В Харбине открылась Китайско-российская неделя телевидения

В Харбине открылась Китайско-российская неделя телевидения

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: apcplc.com

Китайско-российская неделя телевидения стартовала в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая. Церемония открытия прошла в столице провинции Харбине, в ней приняли участие более 90 представителей из двух стран. Участников Недели ждут семинары, мастер-классы, круглые столы, просмотр и обсуждение телепрограмм российского и китайского телевидения, сообщает «Синьхуа».

В программу мероприятий вошли семинары по вопросам телепрограмм и их продвижения, на которых, помимо профессиональных вопросов, будет обсуждаться создание платформы для сотрудничества двух стран в медиасфере. Важной частью программы станут коллективные просмотры лучших программ телевидения России и Китая.

На китайском телевидении востребованы программы о России и российских политиках, певцах, художниках и музыкантах. «Русский мир» сообщал о том, что русскоязычный телеканал «Катюша», запущенный в Китае два года назад, вызвал интерес в стране (все передачи идут с китайскими субтитрами) и нашёл своего зрителя.
Метки:
российско-китайские отношения, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.