RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный форум «Образование без границ» проходит в Рязани

Международный форум «Образование без границ» проходит в Рязани

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: 62info.ru

Международный форум «Образование без границ» начал работу в Рязани. Он проводится уже во второй раз. Среди его участников педагоги, руководители учреждений образования, другие специалисты, приехавшие из двух десятков регионов страны, а также из Испании и Франции, сообщает ИА «МедиаРязань».

Эксперты обсуждают важные проблемы, которые имеются у образовательной сферы. В частности, соотношение инноваций и традиций в подходах к процессу образования. Кроме того, важное место занимает обсуждение взаимодействия на региональном уровне между школами, вузами и другими учебными заведениями.

Гостям Рязани предложат масштабную деловую программу, которую дополнит не менее насыщенная культурная часть. По мнению организаторов, площадка доказала свою эффективность, она даёт возможность проработать проблемные вопросы и принять эффективные решения.

Мероприятие вошло в программу Форума древних городов. Напомним, он собрал в Рязани представителей 32 стран.
Метки:
форум, Рязань

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.