RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная летняя школа в третий раз открывается в Болгаре

Международная летняя школа в третий раз открывается в Болгаре

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: old.islam-russia.com

Международная летняя школа «Болгарский диалог культур» открывается в пятницу, 16 августа, в городе Болгар, пишет «Татарстан». Её в третий раз проводит группа стратегического видения «Россия-Исламский мир» при содействии Фонда стратегического диалога и партнёрства с исламским миром. Также в числе организаторов Казанский федеральный университет и Болгарская исламская академия.

В старинный город приехали тридцать человек. Среди них представители России, Сирии, Турции, Китая, Афганистана и других стран.

Проект предназначен для развития и укрепления диалога культур. Форум поможет гостям из-за рубежа ближе познакомиться с огромным духовным потенциалом России в целом и Татарстана в частности. В его программу вошли лекции и семинары, мастер-классы и тренинги. Студенческие проектные группы примут участие в работе модели ООН и ЮНЕСКО.

Организаторы уверены, что сегодня, когда связи между различными культурами развиваются и становятся всё глубже, недостаток знаний о традиции и истории других народов становится всё критичнее. А Болгарская школа позволяет создать для её слушателей оптимальные условия по формированию толерантных взаимоотношений, культуры мира и сотрудничества.
Метки:
летняя школа, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.