RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная летняя школа в третий раз открывается в Болгаре

Международная летняя школа в третий раз открывается в Болгаре

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: old.islam-russia.com

Международная летняя школа «Болгарский диалог культур» открывается в пятницу, 16 августа, в городе Болгар, пишет «Татарстан». Её в третий раз проводит группа стратегического видения «Россия-Исламский мир» при содействии Фонда стратегического диалога и партнёрства с исламским миром. Также в числе организаторов Казанский федеральный университет и Болгарская исламская академия.

В старинный город приехали тридцать человек. Среди них представители России, Сирии, Турции, Китая, Афганистана и других стран.

Проект предназначен для развития и укрепления диалога культур. Форум поможет гостям из-за рубежа ближе познакомиться с огромным духовным потенциалом России в целом и Татарстана в частности. В его программу вошли лекции и семинары, мастер-классы и тренинги. Студенческие проектные группы примут участие в работе модели ООН и ЮНЕСКО.

Организаторы уверены, что сегодня, когда связи между различными культурами развиваются и становятся всё глубже, недостаток знаний о традиции и истории других народов становится всё критичнее. А Болгарская школа позволяет создать для её слушателей оптимальные условия по формированию толерантных взаимоотношений, культуры мира и сотрудничества.
Метки:
летняя школа, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.