EN
 / Главная / Все новости / На этническом фестивале в Канзас-Сити прозвучит русская народная музыка

На этническом фестивале в Канзас-Сити прозвучит русская народная музыка

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: therussianamerica.com

Фольклорный коллектив «От России до Америки», в который входят представители русской общины США, выступит на 40-м Этническом фестивале в Канзас-Сити. В «Русском шатре», который будет работать на территории фестиваля на всём его протяжении с 16 по 19 августа, можно будет познакомиться с изделиями русских мастеров и попробовать блюда национальной кухни, сообщает газета «Русская Америка».

На площадках фестиваля зрители увидят выступления фольклорных коллективов, которые споют на десятках языков. Ансамбль «От России до Америки» исполнит русские, татарские и кабардино-балкарские песни и танцы народов России, а также представит народные костюмы.

К работе в «Русском шатре» привлечены волонтёры «Русского дома Канзас-Сити». По словам представителей местной русской общины, «Русский шатёр» в прежние годы пользовался неизменной популярностью у посетителей фестиваля. Туда приходили не только русскоязычные жители США, но также американцы, которые в разные годы побывали в России и хотят поделиться впечатлениями.
Метки:
российские соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.