RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вьетнамские школьники из малообеспеченных семей познакомятся с русской литературой

Вьетнамские школьники из малообеспеченных семей познакомятся с русской литературой

Кабинет Русского мира в Ханое
15.08.2019

Недавно сотрудники Кабинета Русского мира Ханойского филиала Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина (ХФИРЯП) подарили клубу «Любимые высокогорные районы» литературные произведения, в том числе русские рассказы и сказки, переведённые на вьетнамский язык для школ-пансионов в уезде Бат-Шат провинции Лаокай.

Надеемся, что наш подарок даст детям коренных малочисленных народов провинции Лаокай возможность ознакомления с Россией и её литературой, с русской культурой и историей.

Клуб «Любимые высокогорные районы» был создан в августе 2018 года как благотворительное общество для приёма пожертвований от желающих помочь школьникам из малообеспеченных семей в отдалённых горных районах Вьетнама.

Госпожа Хоанг Тхи Хай Йен, преставитель клуба «Любимые высокогорные районы», поделилась: «Мы очень рады получить произведения русской литературы. Детям будет интересно знакомство с иностранной литературой».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Ханое, русский язык, литература

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.