EN
 / Главная / Все новости / Дубна и китайский Дунгуань стали городами-побратимами

Дубна и китайский Дунгуань стали городами-побратимами

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Подмосковная Дубна и китайский Дунгуань стали городами-побратимами. Соответствующее соглашение заключили в российском наукограде в ходе визита в Россию делегации из Китая. Документ подписали главы городов Максим Данилов и Сяо Яфей, сообщает сайт Россотрудничества.

По словам мэра Дунгуаня, соглашение поможет укреплению и развитию сотрудничества между регионами. Он выразил надежду на то, что взаимодействие между высокотехнологичными предприятиями, культурные события и обмены между образовательными учреждениями принесут заметные результаты.

В Дунгуане расположены заводы, выпускающие коммутационное оборудование, средства связи и электроники. Там же производят популярные во всём мире смартфоны. К сотрудничеству с подмосковным наукоградом готовы Центр высоких технологий и Технопарк «Озеро Суньшань», Технологический университет и Инновационный центр университета «Цинхуа», Российско-китайский центр трансфера технологий. Их партнёрами, кроме резидентов ОЭЗ «Дубна», станут Объединённый институт ядерных исследований, инновационно-территориальный «Кластер ядерно-физических и нанотехнологий», Государственный университет «Дубна».
Метки:
города-побратимы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.