EN

Сергей Лавров: Приоритет внешней политики России — защита наших граждан по всему миру

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019


Внешняя политика Москвы направлена на обеспечение режима максимального благоприятствования для развития и безопасности России, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом он сказал во время выступления перед участниками молодёжного форума «Территория смыслов», сообщает ТАСС. По словам министра иностранных дел, ещё одним приоритетом остаётся защита прав россиян по всему миру, а также поддержка отечественного бизнеса. В основе этой работы лежит международное право, подчеркнул он.

Серьёзно воспринимать заявления о том, что политика США или Евросоюза по так называемой «изоляции» России даёт какие-то результаты, нельзя, уверен Сергей Лавров. Свидетельствует об этом, в частности, анализ работы Генеральной Ассамблеи ООН. Он показывает, что большая часть членов международной организации стоят на тех же позициях, что и Россия.

Сергей Лавров заверил, что Россия продолжит оказывать социальную и гуманитарную помощь жителям Донбасса, а также настаивать на выполнении минских договорённостей.

Российские власти всегда готовы продолжить честный и открытый диалог со всеми партнёрами и на востоке, и на западе. Но при этом нужно учитывать, что диалог невозможен без уважения взаимных интересов. И основная цель диалога — поиск выхода из сложных ситуаций, ответов на трудные вопросы.

Глава российской дипломатии подчеркнул, что результаты, которых достигла наша страна на международной арене, соответствуют переменам во внутренней жизни страны. И это признают даже недоброжелатели. Успехи на внешнем контуре во многом, если не в основном, зависят от того, насколько успешно мы развиваем свою страну, свою экономику, свою социальную сферу, обеспечиваем свою безопасность, подытожил министр.
Метки:
Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.