RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Приоритет внешней политики России — защита наших граждан по всему миру

Сергей Лавров: Приоритет внешней политики России — защита наших граждан по всему миру

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: gov-news.ru

Внешняя политика Москвы направлена на обеспечение режима максимального благоприятствования для развития и безопасности России, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом он сказал во время выступления перед участниками молодёжного форума «Территория смыслов», сообщает ТАСС. По словам министра иностранных дел, ещё одним приоритетом остаётся защита прав россиян по всему миру, а также поддержка отечественного бизнеса. В основе этой работы лежит международное право, подчеркнул он.

Серьёзно воспринимать заявления о том, что политика США или Евросоюза по так называемой «изоляции» России даёт какие-то результаты, нельзя, уверен Сергей Лавров. Свидетельствует об этом, в частности, анализ работы Генеральной ассамблеи ООН. Он показывает, что большая часть членов международной организации стоят на тех же позициях, что и Россия.

Сергей Лавров заверил, что Россия продолжит оказывать социальную и гуманитарную помощь жителям Донбасса, а также настаивать на выполнении минских договорённостей.

Российские власти всегда готовы продолжить честный и открытый диалог со всеми партнёрами и на востоке, и на западе. Но при этом нужно учитывать, что диалог невозможен без уважения взаимных интересов. И основная цель диалога — поиск выхода из сложных ситуаций, ответов на трудные вопросы.

Глава российской дипломатии подчеркнул, что результаты, которых достигла наша страна на международной арене, соответствуют переменам во внутренней жизни страны. И это признают даже недоброжелатели. Успехи на внешнем контуре во многом, если не в основном, зависят от того, насколько успешно мы развиваем свою страну, свою экономику, свою социальную сферу, обеспечиваем свою безопасность, подытожил министр.
Метки:
Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.